Горячие Новости

Облако тегов

В 68 лет скончался филолог Виктор Живов

В 68 лет скончался филолог Виктор Живов

Известный в Украине, Российской Федерации, Молдове, Беларуси и других государствах СНГ, а также в Соединенных Штатах Америки выпускник отделения прикладной и структурной лингвистики филологического факультета Московского Государственного Университета, доктор филологических наук Виктор Живов помимо должности заместителя директора Института имени Виноградова также являлся профессором Отделения славянских языков и литературы Калифорнийского университета в Беркли.

Известный филолог из Российской Федерации являлся в последние года заместителем директора в Институте русского языка имени Виноградова. Талантливый филолог Виктор Живов умер, как стало известно российским средствам массовой информации, накануне на 69-ом году жизни, - пишет интернет-издание РИА новости

СМИ акцентируют внимание на том, что «родственники и близкие выступили с заявлением, что это уже произошло», — констатировал перед журналистами известный в Российской Федерации лингвист Владимир Плунгян, профессор Московского Государственного Университета, а также заслуженный работник Института русского языка.

Известный выпускник отделения прикладной и структурной лингвистики филологического факультета Московского Государственного Университета Виктор Живов кроме своей должности в качестве зам. директора Института им. Виноградова к тому же считался одним из лучших профессоров Отделения славянских литератур и языков американского Калифорнийского университета в городе Беркли.

Примечателен тот факт, что талантливейший российский ученый, доктор филологических наук свое время посвящал изучению истории литературного русского языка. Помимо этого, он также проявлял глубокую заинтересованность в такой дисциплине, как история различных славянских языков, история восточных славян, а также государства Византии, ему не менее интересно было изучать и русскую литературу 18-го столетия. В течение последних нескольких лет Виктор Живов занимался изучением роли таких возвышенных понятий, как роль спасения и греха в русской средневековой культуре.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что Живов относился к числу участников сформированной известным Юрием Лотманом семиотической московско-тартуской школы, которую принято считать одной из наиболее оригинальных научных школ в бывшем Советском Союзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Альтера Инвест
Альтера Инвест
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
26 мая
26 мая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли