Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 российских миллиардеров по объемам свободных средств – Forbes

Михаил Фридман

Большая часть бизнесменов практически все свои свободные средства вкладывают в предприятия и различные проекты, бизнес старт-апы, впрочем, какие-то все-таки средства остаются у них в свободном виде, спрятанные за семью замками в сейфах, банковских учреждения, а, может, у кого-то и в трехлитровых банках. Финансово-экономическое издание Forbes подсчитало, кто и сколько накопил свободных средств среди российских олигархов, традиционно выдав новую порцию самых-самых в этой категории. Кто же они, - выясняли аналитики портала «Биржевой лидер» раздела «Новости России».

Предварительно, стоит отметить, что эксперты Forbes подошли к подсчету свободных средств особым способом: учтя на только всю наличность, но и те деньги, которые предприниматели получат в результате ныне незавершенных сделок, а к кешу были приравнены и портфельные инвестиции. К примеру, говорится в объяснении к рейтингу, для «Альфа-групп» принимались во внимание активы фондов ценных бумаг иностранных компаний, пребывающие под управлением Pamplona Capital Management, которым владеет Алекса Кнастер. Минусовали из полученной суммы существующие задолженности.

Если говорить в среднем, то доля наличных в состоянии российских миллиардеров равна 50 процентам. Наибольший объем свободных средств в абсолютном выражении имеется у Михаила Фридмана, руководителя «Альфа-групп», - 8,2 млрд долларов, а наименьшим - в 2 млрд долларов располагает Вагит Алекперов, руководитель «Лукойл».

После Фридмана на втором месте значится Михаил Прохоров с 8,1 млрд долларов, за ним идет Дмитрий Рыболовлев с 7,4 млрд долларов. Пятерку лидером в данном списке замыкают Виктор Вексельберг и Герман Хан, у которых 6,1 млрд долларов и 5,2 млрд, соответственно. Далее идет Сергей Попов с 4,4 млрд, Роман Абрамович с 4,3 млрд долларов, Алексей Кузьмичев с 4 млрд, Алексей Абрамов с 3 млрд долларов.

Журналисты Forbes отмечают, что не ясно, как в перспективе олигархи будут распоряжаться своими деньгами. Известно, что Роман Абрамович вместе со своим партнером Александром Абрамовым намерены приобрести 10 процентов акций «Норильского никеля». А вот Дмитрий Рыболовлев, который избавился от пакета акций в Уралкалие еще летом 2010 года, до сих пор ничего примечательного не приобрел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
19 октября
19 октября
Шале
Шале
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд