Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 российских миллиардеров по объемам свободных средств – Forbes

Михаил Фридман

Большая часть бизнесменов практически все свои свободные средства вкладывают в предприятия и различные проекты, бизнес старт-апы, впрочем, какие-то все-таки средства остаются у них в свободном виде, спрятанные за семью замками в сейфах, банковских учреждения, а, может, у кого-то и в трехлитровых банках. Финансово-экономическое издание Forbes подсчитало, кто и сколько накопил свободных средств среди российских олигархов, традиционно выдав новую порцию самых-самых в этой категории. Кто же они, - выясняли аналитики портала «Биржевой лидер» раздела «Новости России».

Предварительно, стоит отметить, что эксперты Forbes подошли к подсчету свободных средств особым способом: учтя на только всю наличность, но и те деньги, которые предприниматели получат в результате ныне незавершенных сделок, а к кешу были приравнены и портфельные инвестиции. К примеру, говорится в объяснении к рейтингу, для «Альфа-групп» принимались во внимание активы фондов ценных бумаг иностранных компаний, пребывающие под управлением Pamplona Capital Management, которым владеет Алекса Кнастер. Минусовали из полученной суммы существующие задолженности.

Если говорить в среднем, то доля наличных в состоянии российских миллиардеров равна 50 процентам. Наибольший объем свободных средств в абсолютном выражении имеется у Михаила Фридмана, руководителя «Альфа-групп», - 8,2 млрд долларов, а наименьшим - в 2 млрд долларов располагает Вагит Алекперов, руководитель «Лукойл».

После Фридмана на втором месте значится Михаил Прохоров с 8,1 млрд долларов, за ним идет Дмитрий Рыболовлев с 7,4 млрд долларов. Пятерку лидером в данном списке замыкают Виктор Вексельберг и Герман Хан, у которых 6,1 млрд долларов и 5,2 млрд, соответственно. Далее идет Сергей Попов с 4,4 млрд, Роман Абрамович с 4,3 млрд долларов, Алексей Кузьмичев с 4 млрд, Алексей Абрамов с 3 млрд долларов.

Журналисты Forbes отмечают, что не ясно, как в перспективе олигархи будут распоряжаться своими деньгами. Известно, что Роман Абрамович вместе со своим партнером Александром Абрамовым намерены приобрести 10 процентов акций «Норильского никеля». А вот Дмитрий Рыболовлев, который избавился от пакета акций в Уралкалие еще летом 2010 года, до сих пор ничего примечательного не приобрел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
оппозиция
Оппозиция
Софа Ландвер
Софа Ландвер