Горячие Новости

Облако тегов

Из-за выходных в Архангельске не могут отловить собак, загрызших ребенка

Из-за выходных в Архангельске не могут отловить собак, загрызших ребенка

Создана специальная команда для отлова собак, которые напали на ребенка в городе Архангельске, - сообщили в пресс-службе губернатора и правительстве региона.

[indent=1]Свора собак напала на ребенка в пятницу в г. Архангельске, мальчик в больнице скончался, - об этом стало известно экспертам раздела “новости России” портала “Биржевой лидер”.

Как было установлено на месте сотрудниками полиции и Следственным комитетом, покусавшие ребенка собаки обитают по территории промышленной зоны завода, который занимается производством силикатного кирпича. Так, все предприятия-арендаторы, находящиеся здесь, считаются самостоятельными юридическими лицами, территория окружена забором, а также осуществляется охрана в круглосуточном режиме.

"Несмотря на тот факт, что, по информации местных жителей, в промышленной зоне уже давно обитают своры бездомных собак, ранее в инспекцию ни одной заявки от руководителей силикатного завода, а также арендаторов не поступало по отлову одичавших животных. Однако мы готовы в любую минуту оперативно выслать специальную команду к месту", - сообщил Сергей Копосов – руководитель инспекции ветеринарного надзора.

Исходя из его слов, группа готова начать отлов одичавшей стаи в любой момент. Хотя приступить к своей работе специалисты смогут, вероятно, лишь в понедельник, поскольку в настоящий период руководители предприятия отказываются их пускать на территорию завода.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту произошедшего по ст. "причинение смерти по неосторожности", наказание которой предполагается в виде заключения под стражу сроком до 2-ух лет.

 

Из полумиллиарда собак, проживающих в мире, до 75 процентов – бездомные

 

 


Согласно сведениям редакции издания «АиФ Москва», 2 раза в год репродукционный цикл собаки вероятен по пять-шесть щенков, из которых выживает в уличных условиях половина от родившихся /на незанятой территории может рождаемость достигать восемнадцати щенков/.

Исходя из данных Всемирного общества по защите животных, из пятисот миллионов собак, проживающих в мире, до семидесяти пяти процентов являются бездомными.

В Российской Федерации и государствах бывшего СССР среди бездомных собак имеются беспородные и породистые /выброшенные на улицу, как только прошла на них мода/.

Так, свободное обитание собак на улицах городов в большинстве государств Европы и Соединенных Штатов Америки является неприемлемым. В приватности, Национальная ассоциация контроля над животными США необходимым признает безвозвратный отлов безнадзорной любой собаки в связи с опасностью эпидемического риска: заражения от остальных животных, собаки нападать могут на домашний скот либо убивать остальных животных; могут быть причиной зверских проявлений недовольных хозяев животных; отравиться и умереть могут в муках после принятия пищи, обнаруженной среди мусора; являться причиной ДТП, а также других происшествий. 

С конца девяностых годов в городах России и Украины, Болгарии и Румынии, Индии, по настоянию защитников по правам животных были организованы программы стерилизации бездомных собак, которые предусматривали возвращение животных в городское окружение. Однако в развитых государствах подобного рода программы проводятся только по отношению к кошкам. 

C давнего периода и до настоящего времени собаки исполняют обширный спектр функций в работе человека от охраны до научных экспедиций, но по мере развивающихся технологий, культуры, урбанизацией социума роль собаки существенно изменилась.

Так, в викторианской Англии приобретать собака стала символ статуса, запущен искусственный интенсивный отбор собак относительно морфологических признаков. В итоге разнообразие стало таким огромным, что назрела необходимость в классификации физической формы пород, а также кодификации. К концу девятнадцатого века возникли американские и британские клубы собаководства. Наиболее старейшим в мире считается английский клуб собаководства “Kennel Club”.

В отдельных странах некоторые породы собак признаны официально опасными для человека. В Великобритании, в частности, после участившихся эпизодов нападения на людей, запрещен ввоз, разведение и реализация 4-ех типов собак: тоса-ину /японские мастифы/, питбультерьеров, аргентинских догов, а также фила бразильеро. Согласно акту «Об опасных собаках» владение на нелегальных основаниях такими собаками предусматривает штраф до пяти тысяч фунтов стерлингов либо лишение свободы сроком на полгода. Признанное запрещенным животное усыпляется.

Существуют случаи нападения животных на людей, включая со смертельным исходом.

Собаки – это стайные животные, с конкретной иерархической структурой внутри стаи. У них имеется вожак, а также подчиненные. Любое неповиновение жестко и быстро наказывается. Потому в спорных моментах собака стремится занять лидерскую позицию, когда есть даже малейший шанс для этого.

Любая собака, в зависимости от обстановки, по-разному показывает агрессию. Однако есть главные типичные проявления, про которые стоит человеку знать для того, чтобы к ним быть готовым:

- рычание и оскал;

- настороженный взгляд и угрожающая поза;

-атака противника, кусание, атака;

- опрокидывание противника с дальнейшим кусанием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Сирия
Сирийская Арабская республика
Крымские татары
Крымские татары
Наманган
Наманган
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Севастополь
Севастополь