Горячие Новости

Облако тегов

Шендеровича причислили к экстремистам. Ссылаются на новый закон

Виктор Шендерович

В отдельно взятом университете Томска сайт известного российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича причислили к экстремистским и ограничили к нему доступ, передает Интерфакс.

 

Сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) были сильно удивлены, когда при попытке зайти на популярный сайт сатирика shender.ru зрели заставку, в коей говорилось, что на основании приказа ректора вуза номер 10621 от 26 сентября 2012 года доступ к интернет-ресурсу закрыт. При этом следовала ссылка на список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации. Однако на самом сайте Минюста какое-либо упоминание об интернет-ресурсе shender.ru отсутствует.

 

При попытке агентства «Интерфакс-Сибирь» разъяснить ситуацию ректор ТУСУРа Юрий Шмурыгин ответил, что проводится «отработка закона» и вообще – он слишком занят 50-летием родного университета, чтобы давать какие-либо комментарии по мелочам.

 

Именно об этом предупреждали правозащитники накануне принятия закона об экстремистском контенте на сайтах в Интернете: слишком ретивые чиновники и ответственные лица на местах зачастую будут применять положения закона не по делу, исходя попросту из личных вкусов и принципа «как бы чего не вышло».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
18 октября
18 октября
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер