Горячие Новости

Облако тегов

Шендеровича причислили к экстремистам. Ссылаются на новый закон

Виктор Шендерович

В отдельно взятом университете Томска сайт известного российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича причислили к экстремистским и ограничили к нему доступ, передает Интерфакс.

 

Сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) были сильно удивлены, когда при попытке зайти на популярный сайт сатирика shender.ru зрели заставку, в коей говорилось, что на основании приказа ректора вуза номер 10621 от 26 сентября 2012 года доступ к интернет-ресурсу закрыт. При этом следовала ссылка на список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации. Однако на самом сайте Минюста какое-либо упоминание об интернет-ресурсе shender.ru отсутствует.

 

При попытке агентства «Интерфакс-Сибирь» разъяснить ситуацию ректор ТУСУРа Юрий Шмурыгин ответил, что проводится «отработка закона» и вообще – он слишком занят 50-летием родного университета, чтобы давать какие-либо комментарии по мелочам.

 

Именно об этом предупреждали правозащитники накануне принятия закона об экстремистском контенте на сайтах в Интернете: слишком ретивые чиновники и ответственные лица на местах зачастую будут применять положения закона не по делу, исходя попросту из личных вкусов и принципа «как бы чего не вышло».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Мой мир
Мой мир
5 января
5 января
23 января
23 января
Татнефть
Татнефть
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович