Горячие Новости

Облако тегов

Российские перевозчики бегут в Беларусь от утилизационного сбора

Российские перевозчики бегут в Беларусь от утилизационного сбора

Утилизационный сбор, который таможня Российской Федерации с начала текущего месяца стала взимать со всех местных импортеров автотранспортных средств, и который стороной не обошел также и импортеров Белоруссии, и автолюбителей, сможет сослужить вполне добрую службу для бюджета БеларусиСМИ пишут, что в Беларуси в ближайшее время ожидается весьма массовое пришествие убегающих от поборов международных российских перевозчиков.

Как отмечалось ранее экспертами отдела Новости России «Биржевого Лидера», в самом конце прошлой рабочей недели российское правительство приняло решение утвердить порядок и ставки сбора, по которым импортеры смогут выплат избежать. Известно, что базовая ставка для легковых автотранспортных средств достигнет отметки в 20 тысяч российских рублей, а для иных разновидностей машин - 150 тысяч рублей. Такие ставки умножаются на коэффициент, который привязан к размеру двигателя авто. К тому же, есть еще и повышающий коэффициент для подержанных автомобилей.

Для некоторых операторов в определенных сегментах есть вероятность уменьшения объема конечных выплат.

И все-таки грузоперевозчики России ничего хорошо не ждут. Большая часть из них за границей приобретает уже использованную технику, и ставка нового на нее сбора может в некоторых случаях быть выше 1,5 миллионов российских рублей. И если те, кто трудится на внутренний рынок, компенсировать эти затраты могут за счет поднятия тарифов на перевозки, то перевозчиков международных подобная схема приводит к вытеснению с рынка. Их услуги просто перестают быть конкурентоспособными в сравнении с основными конкурентами – поляками, беларусами, украинцами.

По данным «Биржевого Лидера», полученных от самих участников рынка, некоторые перевозчики России уже готовят документы, а иные рассматривают варианты перерегистрации своего дела в Беларуси. Скорее всего, Беларусь ожидает еще и волна репатриантов: возвращение большинства бизнесменов Беларуси, которые осели в свое время в Подмосковье, на Брянщине и Смоленщине.

Среди них, к примеру, такие большие игроки восточноевропейского рынка международных автоперевозок как фирмы группы «Дженти», группа «Алев-Транс»/ «Траско». Одна из самых больших фирм Смоленской области – «Альфа Транс» - тоже имеет соучредителей Беларуси, а транспортный рынок Брянщины «оккупирован» транспортниками из Гомельской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
История алмазов
История алмазов
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск