Горячие Новости

Облако тегов

В УК РФ могут вернуть «Клевету»

УК РФ

Новости Москва. По информации «Интерфакс», сегодня стало известно, что депутат Госдумы, глава комитета по законодательству Госдумы РФ и член партии «Единая Россия» Павел Крашенинников выступил с предложением о внесении поправок в Уголовный и Административный кодексы Российской Федерации.

Так в частности господин Крашенинников внес предложение вернуть, некогда убранную из Уголовного кодекса РФ, статью «Клевета», предусматривающую наказание за преступления против чести и достоинства человека.

Другим нововведением предложенным «единоросом» Крашенинниковым является увеличение штрафных санкций за оскорбление, правонарушение, предусмотренное Административным кодексом РФ.
Со слов главы думского комитета Павла Крашенинникова вновь введенная. В УК РФ статья «Клевета», будет иметь пять квалифицирующих частей, наказание по которым предусматривается в виде штрафа и принудительных исправительных работ в лучшем случае, до лишения свободы сроком на 5 лет.

По статье КоАП РФ «Оскорбление» предусмотрено изменение границ штрафных санкций. В новой редакции кодекса, за совершение такого правонарушения предусматривается наложение штрафа в пределах 30 – 50 тысяч рублей. Тогда как в ныне действующем кодексе эти цифры значительно ниже и составляют всего лишь 1-3 тысячи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
30 апреля
30 апреля
суд
Суд
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
24 февраля
24 февраля