Горячие Новости

Облако тегов

В УК РФ могут вернуть «Клевету»

УК РФ

Новости Москва. По информации «Интерфакс», сегодня стало известно, что депутат Госдумы, глава комитета по законодательству Госдумы РФ и член партии «Единая Россия» Павел Крашенинников выступил с предложением о внесении поправок в Уголовный и Административный кодексы Российской Федерации.

Так в частности господин Крашенинников внес предложение вернуть, некогда убранную из Уголовного кодекса РФ, статью «Клевета», предусматривающую наказание за преступления против чести и достоинства человека.

Другим нововведением предложенным «единоросом» Крашенинниковым является увеличение штрафных санкций за оскорбление, правонарушение, предусмотренное Административным кодексом РФ.
Со слов главы думского комитета Павла Крашенинникова вновь введенная. В УК РФ статья «Клевета», будет иметь пять квалифицирующих частей, наказание по которым предусматривается в виде штрафа и принудительных исправительных работ в лучшем случае, до лишения свободы сроком на 5 лет.

По статье КоАП РФ «Оскорбление» предусмотрено изменение границ штрафных санкций. В новой редакции кодекса, за совершение такого правонарушения предусматривается наложение штрафа в пределах 30 – 50 тысяч рублей. Тогда как в ныне действующем кодексе эти цифры значительно ниже и составляют всего лишь 1-3 тысячи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
рак
Рак
Варна
Варна
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Ford Explorer
Ford Explorer
Енакиево
Енакиево