Горячие Новости

Облако тегов

Скончался хоккеист Владимир Крутов

Владимир Крутов

Новости России сегодня. На 53-м году жизни простился с этим миром Владимир Крутов, двукратный олимпийский чемпион составе сборной Советского Союза по хоккею.

Как отмечается на веб-портале Федерации хоккея России, 3 июня Крутова госпитализировали в реанимационное отделение 20-й городской больницы с внутренним кровотечением. Три дня врачи боролись за жизнь спортсмена, который находился в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что Владимир Крутов родился в российской столице, а спортивную карьеру начал в заводской команде "Метеор", откуда его пригласили в ЦСКА. В качестве форварда Крутов выступал в составе армейской команды с 1977 по 1989 годы, сыграв 439 матчей, в которых забил 288 голов.

В ЦСКА и советской сборной он играл в прославленной пятерке с Сергеем Макаровым, Игорем Ларионовым, Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым.

В числе команд, в которых Крутов играл были "Ванкувер Кэнакс", швейцарском "Цюрихе", шведских "Эстерсунде" и "Брунфлу". Позже Крутов занялся тренерством. В родной ЦСКА он вернулся в 2001 году и проработал два года на должности тренера.

Играя в составе сборной СССР, Крутов завоевал золотые медали на Олимпиаде 1984 года в Сараево и Играх 1988 года, которые проходили в Калгари. На Олимпиаде 1980 года в Лейк-Плэсиде он стал серебряным медалистом. Пять раз он удостаивался звания чемпиона мира (в 1981-83, 1986 и 1989 годах).

Два года назад Владимира Крутова ввели в Зал славы Международной федерации хоккея.

Биржевой лидер выражает соболезнование семье спортсмена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
20 июня
20 июня
Дом-2
Дом-2 2008
Роза Василишина
Роза Василишина
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич