Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Москвы требует завести уголовное дело на участников «МММ»

Сергей Мавроди

Новости России, Москва. Столичная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении лиц, призывающих людей вкладывать деньги в «МММ-2011», сообщает «Биржевой лидер».

Прокуроры признали, что постановление об отказе о возбуждении дела было незаконным и направили в ГУ МВД России по Москве новое постановление о возбуждении уголовного дело о «покушении на мошенничество». Стоит отметить, что в качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Основанием для такого решения московской прокуратуры стали заключения экспертов, в соответствии с которыми «МММ-2011» признана финансовой пирамидой.

Как писали отечественные СМИ, в конце мая 2012 года основатель пирамиды Сергей Мавроди заявил, что доходность по вкладам участников проекта «МММ-2011», который был запущен в январе прошлого года, резко снизилась. По новым правилам, доходность уменьшится с 40 процентов до 10. Кроме того, Сергей Мавроди лишил бонусов участников-новичков, а также ликвидировал структуры «МММ-2011», которые задолжали участникам. По словам основателя пирамиды, его действия – это ответ на «беспрерывные провокации и истерики в СМИ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Тымчук Дмитрий Борисович

Shareinstock: биржа стартапов

ForexTime (FXTM)
Путин
Владимир Владимирович Путин