Горячие Новости

Облако тегов

В России Интернет впервые опередил по популярности телевидение

В России Интернет впервые опередил по популярности телевидение

Новости России. На медиарынке России возник новый фаворит, которым является интернет-портал "Яндекс". Именно он в апреле этого года собрал огромную аудиторию в отличие от любого отдельно взятого телеканала.

По данным экспертов, изучивших увлечения аудитории в возрасте 12-54 лет в городах, где население больше 100 тысяч человек, за прошлый месяц "Яндекс" посетили немногим более 19 миллионов человек в день. А 1-ый канал смотрели ежедневно более 18 миллионов человек. Так, интернет-портал опередил впервые 1-ый канал, который традиционно является у россиян самым популярным.


Исследователи заверяют, что очень быстро уменьшается и разница аудиторией всех телевизионных каналов, а также всего Рунета. В апреле этого года интернетом пользовалось ежедневно тридцать с половиной миллионов россиян, приблизительно на 1 миллион меньше смотрели телевидение.

Но пока ТВ еще сохраняет лидерство, исходя из общего просмотра времени: кнопку 1-го телеканала зрители смотрят более часа в день, на "Яндекс" же заходят лишь на десять минут.

Уже озвучена и прибыль компаний: в прошлом году доход "Яндекса" составил 20 миллиардов рублей, НТВ - двадцать миллиардов семьсот миллионов рублей, Первого телеканала – двадцать восемь миллиардов восемьсот миллионов рублей. Между тем, на телевизионных каналах, как и раньше, расходуется более половины рекламных бюджетов, поэтому и падает доля прессы.

Но сами россияне для себя главным источником информации считают все-таки телевидение. Около 72% российских зрителей признались, что о новостях узнают из государственных телеканалов, шесть процентов - из частных телевизионных каналов, а четырнадцать процентов - из интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Опель
О компании «Опель»
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Народ: литовцы
Народ: литовцы