Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и НАТО не рассматривают Россию как врага

ЕС и НАТО

Новости Россия сегодня. ЕС и НАТО не являются угрозой для России и не рассматривают ее как врага, - говорится в заявлении главы парламентского комитета по иностранным делам Польши и Литвы в связи с планами Москвы укрепить стратегические ракетные войска в Калининградской области.

 
В заявлении главы комитета по иностранным делам литовского парламента Эмануэлис Зингерис говорится. - Мы надеемся, что это заявление поможет России понять, что НАТО не направлено против нее.
 
В документе, подписанном Григорием Схетына и Зингерисом, выражена позиция "к аргументам России по укреплению вооруженных сил в Калининградской области, как реакцию на систему противоракетной обороны НАТО".
 
Они выразили убеждение, что "интересы национальной безопасности в регионе Балтийского моря и всего евроатлантического региона могут обеспечить лучшее конструктивное сотрудничество разработаное на принципах прозрачности и взаимного доверия, а также построения отношений между странами на основе взаимного уважения и равноправия".
 
Президент Зингерис и Схетына обратились к правительству Литвы и Польши и всех стран ЕС и НАТО, выразив уверенность, что "предстоящий саммит НАТО в Чикаго 20 - 21 мая 2012 года является важным шагом в дальнейшем укреплении коллективного потенциала Североатлантического союза для обеспечения стабильности в евроатлантическом регионе и развитию отношений с партнерами по НАТО, включая Россию ".
 
Это заявление было сделано в связи с поступившей информацией о планах развертывания ракет Искандер в Калининградской области.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Джамайка
Джамайка
K-Otiс
K-Otiс
Великолепный век
Великолепный век
Никосия
Никосия