Горячие Новости

Облако тегов

В Мурманской области военный прапорщик получил 10 лет тюрьмы

Военный прапорщик получил 10 лет тюрьмы

Новости России, Мурманск. В Мурманской области 10 лет колонии получил старший прапорщик Ильшат Сатаев, проходивший службу на должности начальника противопожарной защиты и спасательных работы в воинской части номер 75943, сообщает «Биржевой лидер». Сатаев был осужден за хранение оружия и наркоторговлю.

Следствие и суд установили, что с 2000 года военнослужащий входил в ОПГ, которая распространяла наркотики в городе Североморске (Мурманская область). В банде была хорошо отлажена система конспирации, которая позволяла членам ОПГ на протяжении длительного времени уходить от ответственности.

Как писали отечественные СМИ, 12 мая минувшего года Сатаев был задержан полицией. В ходе обыска его личной автомашины «BMW X-5» было обнаружено и изъято около 16 кг психотропных веществ – метилфенидата и амфетамина. Более того, при осмотре кабинета, хозпостройки и гаража были изъяты гашиш, марихуана, кокаин, патроны к оружию.

Североморский гарнизонный военный суд признал Ильшата Сатаева виновным в преступлениях сразу по нескольким статьям УК России, назначив ему наказание в виде 10 лет тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
9 апреля
9 апреля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
ТНК-BP
ТНК-BP
30 мая
30 мая