Горячие Новости

Облако тегов

Отец пятерых детей едва не погиб, накрыв собой гранату

Отец пятерых детей едва не погиб, накрыв собой гранату

Новости России, Камчатка. Житель камчатского города Вилючинск едва не погиб, накрыв собой гранату, сообщает Pravmir.ru. Граната, как выяснилось, оказалась муляжом, но это не отменяет героического поступка мужчины, у которого в семье пятеро детей. Однако, несмотря на то, что многие называют мужчину героем, в полицейских сводках его отважный поступок даже не упоминается, и если бы не пользователи Интернет, про этот случай никто бы так и не узнал.

Инцидент произошел 23 апреля у въезда в закрытый город Вилючинск, на территории которого расположена база атомных подводных лодок. На дежурном посту скопилось большое количество машин и людей, один из которых не захотел отвечать на вопросы дежурных и, достав гранату, потребовал вернуть ему паспорт. Документ мужчине вернули, но неудачная попытка отнять у буяна гранату привела к тому, что мужчина бросил боеприпас прямо под одну из проезжающих мимо машин. Дежурный кинулся за нарушителем, крикнув предупредительную команду «Граната!» Неподалеку от места происшествия в японском грузовичке «Toyota Lite Ace» находился многодетный отец Валерий Золочевский. Увидев что происходит и услышав крик охранника, мужчина, не раздумывая, бросился на гранату и накрыл ее собой. Лишь уже лежа на боеприпасе Валерий Золочевский подумал о жене и своих пятерых детях, которые могли остаться без отца. К счастью, граната оказалась учебной, этот факт определили уже позже прибывшие на место происшествия специалисты ОМОНа. Придя в себя, мужчина даже помог задержать нарушителя, который бросил в скопление людей гранату.

Сам герой не считает свой поступок чем-то особенным. Даже жене он позже всё рассказал, как шутку, после чего выслушал от супруги упреки в том, что столь необдуманный поступок мог оставить без кормильца пятерых его детей, которым от года до 13 лет. Валерий Золочевский утверждает, что проработав пожарным спасателем в воинской части, позже отслужив в должности экс-командира отделения ППС и уйдя в прошлом году в отставку в звании старшего прапорщика, он просто автоматически среагировал на ситуацию, в то время, как остальные окружающие его люди смертельно напугались. Найдет ли награда своего героя, неизвестно. Стоит напомнить, что в конце марта в Амурской области погиб, накрыв собой гранату, майор Сергей Солнечников, за что ему посмертно присвоили звание Героя России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
9 августа
9 августа
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Особняк
Особняк