Горячие Новости

Облако тегов

Газпром продолжает обсуждать с CNPC ценовые условия поставок газа в Китай.

Газпром ведет переговоры с CNPC

Новости России. Газпром все еще обсуждает с CNPC Китая условия цены поставок газа в эту страну. Об этом сегодня заявил Олег Иванов, замначальника управления департамента стратегического развития Газпрома. Чиновник отметил, что уже удалось согласовать почти все условия, исключая цену. Но в данный момент идет обсуждение и этого нюанса.

Сегодня прошла рабочая встреча Цзян Цземиня, председателя совета директоров CNPC и Алексея Миллера, председателя правления концерна. Были обсуждены вопрос, в числе которых был и нюанс по поставкам природного газа и нефти в КНР, научно-техническом сотрудничеством, подземным хранением газа в Китае, взаимодействием по подготовке персонала.

Как уже сообщалось ранее в СМИ, Китай и РФ 25-26 апреля этого года должны были обсудить поставки газа из РФ в КНР. Как известно, РФ и КНР уже несколько лет не могут подписать договор на поставке газа из России в КНР, так как нет согласие в ценовом вопросе. По существующим данным, расхождение в стоимости на газовую поставку колеблется в районе 100 долл. за тысячу кубов. Россия рассчитывала устранить разногласия еще до начала 2012 года, но сделать это не удалось.

На лето запланирован визит Владимира Путина в КНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Херсонская область
Херсонская область
Таунхаус
Таунхаус
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
4 января
4 января
Севилья
Севилья