Горячие Новости

Облако тегов

Родители едва не погибших детей подают в суд на больницу Братска

Родители едва не погибших детей подают в суд на больницу Братска

Новости России, Братск. Родственники детей, пострадавших от передозировки лидокаина в больнице Братска, собираются подать в суд на медицинское учреждение, сообщает MedPortal.ru. С просьбой помочь ей составить иск в суд к уполномоченной по правам ребенка Иркутской области обратилась мать 8-месячного младенца - одного из пострадавших от действий медперсонала больницы. Также стало известно, что и другие родители намерены обратиться с иском в суд. Они рассчитывают призвать виновников ЧП к ответственности и взыскать компенсацию за нанесенный им как за моральный, так и материальный ущерб. Сейчас здоровье десяти детей, которым от 8 до 18 месяцев, находится вне опасности, но всё могло сложиться гораздо хуже.

Как ранее сообщал Биржевой Лидер, в инфекционном отделении больницы №3 города Братска в Иркутской области РФ дети едва не погибли из-за серьезной врачебной ошибки. Родители заметили, что у малышей сильно ухудшилось самочувствие, и их тела свела судорога. Взрослые тут же обратились к медперсоналу больницы, после чего малышей срочно отправили в реанимацию. Сначала врачи не могли сказать, что привело к подобной ситуации, но впоследствии оказалось, что медсестра перепутала ампулы и ввела детям 10% раствор лидокаина, вместо 2%.

2 апреля малыши были выписаны из больницы, однако расследование происшествия продолжается. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
тенге
Тенге к евро

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Алчевск
Алчевск