Горячие Новости

Облако тегов

Родители едва не погибших детей подают в суд на больницу Братска

Родители едва не погибших детей подают в суд на больницу Братска

Новости России, Братск. Родственники детей, пострадавших от передозировки лидокаина в больнице Братска, собираются подать в суд на медицинское учреждение, сообщает MedPortal.ru. С просьбой помочь ей составить иск в суд к уполномоченной по правам ребенка Иркутской области обратилась мать 8-месячного младенца - одного из пострадавших от действий медперсонала больницы. Также стало известно, что и другие родители намерены обратиться с иском в суд. Они рассчитывают призвать виновников ЧП к ответственности и взыскать компенсацию за нанесенный им как за моральный, так и материальный ущерб. Сейчас здоровье десяти детей, которым от 8 до 18 месяцев, находится вне опасности, но всё могло сложиться гораздо хуже.

Как ранее сообщал Биржевой Лидер, в инфекционном отделении больницы №3 города Братска в Иркутской области РФ дети едва не погибли из-за серьезной врачебной ошибки. Родители заметили, что у малышей сильно ухудшилось самочувствие, и их тела свела судорога. Взрослые тут же обратились к медперсоналу больницы, после чего малышей срочно отправили в реанимацию. Сначала врачи не могли сказать, что привело к подобной ситуации, но впоследствии оказалось, что медсестра перепутала ампулы и ввела детям 10% раствор лидокаина, вместо 2%.

2 апреля малыши были выписаны из больницы, однако расследование происшествия продолжается. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Религия
19 января
19 января