Горячие Новости

Облако тегов

Продажу земли в "Архангельском" признали незаконной

Новости России. Продажа участка, большая часть которого находится в зоне усадьбы «Архангельское», арбитражным судом Московской области признана незаконной. Иск федерального госучреждения культуры «Музей-усадьба Архангельское» к ООО «Градстрой» и Минобороны был удовлетворен.

Напомним, в прошлом году был проведен аукцион по продаже более 200 тыс. кв. метров земли. Около 0,7 га этой площади занимает «Архангельское». Новым владельцем земли стало ООО «Градстрой». Музей решил сделку оспорить. В «Архангельском» считают, что земля продана незаконно, так как Минобороны не могло распоряжаться землей, право на бессрочное пользование которой было выдано правительством.

В Минобороны настаивали на совместном пользовании и уверяли, что «Архангельское» не пострадает.

Сотрудники «Музея-усадьбы Архангельское» утверждают, что ООО «Градстрой» является частью «Гиперглобуса», управляющего сетью гипермаркетов в России, Чехии и Германии. Они опасались, что новый владелец развернет строительство очередного гипермаркета вблизи «Архангельского».

После того, как сотрудники «Архангельского» подали иск, суд ограничил распоряжение участком до принятия окончательного решения.

В начале этого года администрация «Архангельского» получала первую обнадеживающую новость – приказ Минобороны о продаже земли признан недействительным. Но борьба за «Архангельское» на этом не заканчивается. Ответчики собираются подавать на апелляцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
21 мая
21 мая
Audi A6
Audi A6
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Чай
Чай