Горячие Новости

Облако тегов

В Братске 10 детей едва не погибли от передозировки

врачебная ошибка

Новости России, Братск. Как сообщает MK.ru, в инфекционном отделении больницы номер 3 города Братска дети стали жертвами серьезной врачебной ошибки. Десять детей, среди которых груднички, после медицинской процедуры впали в кому и были срочно отправлены в реанимацию.

Основной версией произошедшего сейчас называют ошибку медиков, которые не рассчитали пропорции лекарств, готовя обезболивающий раствор. В воскресение дети поступили в инфекционное отделение больницы с разными диагнозами. Олеся Бедарева, мать одного из пострадавших детей, сообщила, что после сделанных медсестрой уколов состояние детей резко ухудшилось: поднялась температура, появились приступы рвоты и судороги. Когда ее ребенка начало трясти, женщина отнесла показать его медсестре, но ни она, ни делавшая укол медсестра не придали событию особого значения. Только когда еще одна родительница принесла с похожими симптомами свою дочь, обе поспешили отнести детей в реанимацию. Как позже объяснили родители, они так и не смогли узнать, что именно вкололи их детям.

Сейчас, как заверяют врачи, дети вышли из комы, покинули реанимационное отделение и их жизни ничто не угрожает. Однако родители до сих пор не могут узнать, что же в точности произошло с их детьми, и собираются по факту произошедшего обратиться в Минздрав и в суд. По факту ЧП на месте разбирается Следственный комитет Иркутской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Осетины
Осетины. Народ
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Исламская Республика Иран

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
4 апреля
4 апреля