Горячие Новости

Облако тегов

В Братске 10 детей едва не погибли от передозировки

врачебная ошибка

Новости России, Братск. Как сообщает MK.ru, в инфекционном отделении больницы номер 3 города Братска дети стали жертвами серьезной врачебной ошибки. Десять детей, среди которых груднички, после медицинской процедуры впали в кому и были срочно отправлены в реанимацию.

Основной версией произошедшего сейчас называют ошибку медиков, которые не рассчитали пропорции лекарств, готовя обезболивающий раствор. В воскресение дети поступили в инфекционное отделение больницы с разными диагнозами. Олеся Бедарева, мать одного из пострадавших детей, сообщила, что после сделанных медсестрой уколов состояние детей резко ухудшилось: поднялась температура, появились приступы рвоты и судороги. Когда ее ребенка начало трясти, женщина отнесла показать его медсестре, но ни она, ни делавшая укол медсестра не придали событию особого значения. Только когда еще одна родительница принесла с похожими симптомами свою дочь, обе поспешили отнести детей в реанимацию. Как позже объяснили родители, они так и не смогли узнать, что именно вкололи их детям.

Сейчас, как заверяют врачи, дети вышли из комы, покинули реанимационное отделение и их жизни ничто не угрожает. Однако родители до сих пор не могут узнать, что же в точности произошло с их детьми, и собираются по факту произошедшего обратиться в Минздрав и в суд. По факту ЧП на месте разбирается Следственный комитет Иркутской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Яна Рудова
Яна Рудова
Центральный банк
Центральные банки
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Николаев
Николаев
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана