Горячие Новости

Облако тегов

Монастырь, построенный на месте захоронения царской семьи, сгорел

Новости России. На территории Свердловской области произошло чрезвычайное происшествие: горел монастырь. Это случилось в Среднеуральске. Пожар вспыхнул в игуменском доме мужского монастыря. Он находится на урочище, называемом Ганиной Ямой. Именно здесь были найдены останки царской семьи Романовых.

 
Следствием пожара стали серьезные повреждения первого этажа здания, а также кровли и перекрытий между этажами. Размеры общей площади, охваченной пламенем, составила триста квадратных метров. Причина возгорания устанавливается. Во время ЧП никто не пострадал.
 
Тушить пожар прибыло пятнадцать единиц спецтехники и пятьдесят один человек состава пожарной службы. Используется при этом также специальный передвижной водоем.
 
Урочище, называемое Ганиной Ямой, расположено неподалеку от Екатеринбурга. Там находится место, где в 1918 году в шахту большевиками были брошены останки последнего царя российского Николая II, а также его супруги, детей и прислуги. Всех их убили, как известно, в доме Ипатьева. Место нахождения их останков было обнаружено в 1991 году. Там был построен монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев.
 
Кстати сказать, это уже не первый пожар на территории монастыря. В сентябре 2010 г. там горел главный храм, и площадь пожара составляла четыреста квадратных метров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
9 августа
9 августа
История страхования
История страхования
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Audi TT
Audi TT
Облигация
Облигация