Горячие Новости

Облако тегов

Правительство КБР выяснит, отчего погибли младенцы в Нальчике

Новости России, Нальчик. В пресс-службе главы республики Кабардино-Балкарии рассказали, что правительственная комиссия будет участвовать в расследовании обстоятельств и причин гибели младенцев в республиканской клинической клинике в Нальчике. По предварительной информации, за первую декаду января умерло восемь новорожденных.

 
Некоторые родители утверждают, что причиной гибели новорожденных стало отключение электричества, в то время, как малыши были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Однако Минздрав республики не соглашается с этим предположением, не связывая гибель младенцев с перерывом в подаче электроэнергии 6 января.
 
Ведомство провело свою проверку, придя к выводу, что медицинский персонал не виновен в случившемся. По факту ЧП инициировано уголовное дело, максимальное наказание, которое грозит виновникам – 5 лет тюрьмы
 
Министр здравоохранения Фатимат Амшоков был отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения следственных мероприятий, а правительство получило поручение расследовать по отдельности каждый инцидент.
 
Что касается родителей погибших малышей, они предъявляют претензии к медперсоналу, находя недостаточной его квалификацию, а также проявляя недовольство тем, что не получали информацию о том, каково состояние детей и как проходит их лечение. Они считают необходимым оснастить реанимационное отделение камерами видеонаблюдения, тогда родные смогут отслеживать состояние детей и действия персонала клиники, передает РИА Новости.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Skype
Skype
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Эйлат
Эйлат
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Кембридж
Кембридж