Горячие Новости

Облако тегов

Украина обязана советоваться с Москвой касательно Европы?

Новости России, МоскваУкраине следует консультироваться со странами-членами Таможенного союза и с Россией, в частности, касательно подписания соглашений о зоне свободной торговли с Европейским сообществом. Такое заявление было сделано Сергеем Глазьевым, ответственным секретарем комиссии Таможенного союза, в ходе конференции под названием "Перспективы евразийской интеграции Украины".

РБК передает слова Глазьева: «Я должен отметить, что украинские власти официально уклоняются на сегодня от проведения каких-либо переговоров касательно участия в наших внутрисоюзных интеграционных процессах и, в итоге, мы видим, что продолжает старую линию... - зону свободной торговли с Европейским Союзом". 

Также из его уст было подчеркнуто руководство Украины не ведет никаких консультаций ни с Таможенным союзом, ни с РФ насчет возможных официальных последствий участия украинской стороны в ЗСТ с Евросоюзом

«Если говорить о том соглашении, которое было подписано в Санкт-Петербурге в прошло месяце, то все стороны, заключающие с третьей стороной, в особенности, такой значимой как ЕС, преференциальное соглашение о ЗСТ, она просто обязана провести консультации с своими партнерами», - объяснил Глазьев. 

Докладчик не забыл добавить, что Украине стоит принять политически важное решение о присоединении к Таможенному союзу, а также едином экономическом пространстве со странами СНГ. Иначе над суверенитетом Украины нависнет нависнет угроза со стороны ЕС, которая сйечас подтверждается в ряде европейских стран, в которых, по сути, правят европейские комиссары. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Армения
Армения

Орден "За мужество" III степени
Кембридж
Кембридж

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.