Горячие Новости

Облако тегов

Председатель КС сравнил митинг на Болотной с 1993 годом

Председатель КС сравнил митинг на Болотной с 1993 годом

Новости России, Москва. По мнению Валерия Зорькина, главы Конституционного суда РФ, протестная волна, начавшая распространяться по стране, может быть очень опасной и сравнил происходящие ныне события с 1993-м годом.

Как отметил Зорькин, несистемная оппозиция пытается посредством незаконных протестных акций выразить несогласие с итогами парламентских выборов, при этом подобные действия оппозиции подогреваются беспрецедентными заявлениями Госдепа США, в частности, государственного секретаря Хиллари Клинтон.

Глава КС заметил, что мнение большинства международных наблюдателей сводится к легитимности состоявшихся 4-го декабря2011-го года выборов в Государственную думу Российской Федерации.

Вмешательство в политическую ситуацию в России извне, подобные заявлениям Клинтон, отмечает Зорькин на страницах издания «Российская газета», подогревают протестную волну. В связи с этим можно вспомнить события 1993-го года, написал глава Конституционного суда, добавив, что как и тогда, так и сейчас сложились схожие предпосылки протестных настроений: противостояние власти и оппозиции и обвинения со стороны оппозиции властей в нарушениях Конституции и Закона. Как и в 1993-м году, так и сейчас подобные акции активно подогреваются из-за границы, также отметил Валерий Зорькин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Ауди А4
Audi A4
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Audi A6
Audi A6
11 октября
11 октября