Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз мирового урожая пшеницы повышен – благодаря РФ и Украине

урожай пшеницы

Новости России, Москва. Международный совет по зерну (МСЗ) повысил прогноз мирового урожая пшеницы в текущем сельскохозяйственном году (июль 2011 – июнь 2012 гг.) благодаря большему, чем ожидалось ранее, сбору пшеницы в России, Украине и Австралии, сообщает Финмаркет.

В отличие от августовского прогноза аналитики МСЗ предполагают, что валовой сбор пшеницы вырастет на 2 млн. тонн и достигнет 679 млн. тонн. Это на 28 млн. тонн больше, чем было собрано в прошлом сельхозгоду.

На международные рынки будет поставлено 128 млн. тонн пшеницы, считают аналитики МСЗ. За счет увеличения прогноза должны вырасти переходные запасы – с 191 млн. тонн до 193 млн. тонн.

Одновременно аналитики МСЗ из-за неурожая кукурузы в США, основном производителе этой культуры, понизили прогноз урожая всех зерновых на 2 млн. тонн – с 1,808 млрд. тонн до 1, 806 млрд. тонн.

В отчете МСЗ отмечается возрастание роли стран Черноморского региона (Россия, Украина и Казахстан) в мировом производстве и торговле зерновыми. США и ЕС, входящие в ТОП-10 мировых экспортеров зерновых, в текущем году снизят объемы экспорта, но благодаря восстановлению экспорта из Черноморского региона дефицит зерна на мировом рынке будет полностью компенсирован. По прогнозам аналитиков МСЗ, страны Черноморского региона вывезут за рубеж в нынешнем сельхозгоду около 50 млн. тонн зерна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Кровинушка
Кровинушка
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Тарас Валерьевич Березовец