Горячие Новости

Облако тегов

Кто получил правительственные гранты на науку?

Кто получил правительственные гранты на науку?

Новости России, Москва. Министерством образования и науки объявлены победители 2-го конкурсного этапа на правительственные гранты в области науки.

В ходе тайного голосования из списка 115-ти соискателей грантов были выбраны 39 человек, сообщил Андрей Фурсенко, глава министерства. Гранты, выдаваемые российским правительством, пойдут на научные исследования в вузах России.

Наибольшее количество грантов было выдано Московскому физико-техническому институту. Четверо представителей МФТИ стали обладателями правительственных грантов.

По три заявки на предоставление грантов было одобрено для представителей МГУ (Московский государственный университет Ломоносова) и СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет). Две гранта досталось Аграрному институту и Московскому институту сплавов и стали.

При этом, как отмечается, среди 39-ти обладателей грантов только 19 ученых имеют гражданство РФ, 13 ученых имеют два гражданства, одно из которых российское. Гранты также достались гражданам США, Франции и Великобритании, Японии и Германии, Испании, Италии и Греции, Швеции, Австрии.

Заявки на получение грантов одобряла комиссия в составе четырнадцати человек. Если кандидат получал голоса 8 человек и более, то заявка считалась одобренной.

Как заметил глава министерства, победили в конкурсе «лучшие».

Сумма грантов, выделяемых правительством страны для проведения исследований в области науки в российских вузах, достигает 150-ти миллионов рублей

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Больница
Больница
10 августа
10 августа

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Nokia Corporation
Nokia Corporation