Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ закупит в госрезерв 1,5-2 млн. тонн зерна нового урожая

Новости России, Москва. В нынешнем маркетинговом году в государственный фонд будет закуплено 1,5-2 млн. тонн зерна для возможных интервенций на внутреннем рынке, заявила министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник, сообщает БФМ.РУ.

На сегодняшний день в России собрали 68,38 млн. тонн зерновых, что уже на 700 тысяч больше, чем за весь предыдущий год. Всего в 2011 году российские аграрии могут собрать порядка 90 млн. тонн зерновых, из которых до 20 млн. тонн планируется экспортировать.

В июле с.г. Россия уже продала за рубеж около 4,5 млн. тонн зерна. В основном на экспорт идет зерно, выращенное в Южном и Северо-Кавказским ФО.России удалось сохранить своих традиционных покупателей (Турция, Египет, Саудовская Аравия), а благодаря конкурентоспособной цене можно рассчитывать и на новых покупателей российского зерна, отметила Е. Скрынник. Так, крупным покупателем обещает стать Ливия, которая в ближайшие 2-3 месяца планирует закупить до 500 тыс. тонн зерна и 400 тысяч тонн муки.

В то же время министр отметила, что на внутреннем рынке закупочная цена тонны зерновых в среднем составляет 5,2 тыс. рублей, что не удовлетворяет производителей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР