Горячие Новости

Облако тегов

У Путина и Медведева появится реальный конкурент?

Михаил Прохоров

Новости России, Москва. Как известно, в России не за горами президентские выборы. Общество интересует лишь один вопрос: кто будет баллотироваться от правящей партии? Путин или Медведев? Однако, похоже, интрига усиливается: в дело вступает олигарх Михаил Прохоров, который, пишет издание «Дело» со ссылкой на The New Times, намерен выделить личные 100 миллионов доллара на предвыборную кампанию партии «Правое дело». Примерно такая же сумма фигурирует при упоминании инвестиций в данную партию от его коллег по бизнесу. «Коллеги», по предположениям СМИ, могут быть самые различные – региональные партнеры компании «Норильский никель», миллиардер Сулейман Керимов, владеющий финансово-промышленной группой «Нафта-Москва» ( к слову, занимает 19 место в рейтинге самых богатых людей России и 118 место – в мировом рейтинге по версии журнала Forbes), миллиардер Александр Мамут, обладающий 50,1% акций компании «Евросети», и некоторых других.

Интересно, что последние два господина заявили, что в настоящий момент выступают в роли политических консультантов своего коллеги Прохорова. При этом Каримов может войти в первую тройку выборного списка партии, пишет The New Times. Не исключает газета и того, что в вышеупомянутой тройке будет присутствовать и ранее исполнявший обязанности заместителя Прохорова в «Норильском никеле» Владимир Кедринский.

Издание «Дело» напоминает, что 15 июня в Москве состоялся съезд партии «Правое дело», на котором новым лидером был избран Михаил Прохоров с результатом 102 голоса «за» и 2 «против».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Будва
Будва
евреи
Народ Израиля - евреи
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Стартап