Горячие Новости

Облако тегов

Российская нефтекомпания Alliance Oil создаст СП с испанской Repsol?

Alliance Oil

Новости России, Москва. Российская нефтяная компания Alliance Oil Company Ltd. (AOC) и испанская компания Repsol, входящая в ТОП-10 нефтегазовых компаний мира, намерены создать совместное предприятие, сообщает КоммерсантЪ.

Repsol является одним из акционеров АОС (3,2% акций). В прошлом году испанская компания собиралась продать свою долю в российской компании, но сейчас готова к созданию СП, в котором российской стороне будет принадлежать 51% акций, испанской – 49%.

Контракт о создании нового СП должен быть подписан до конца текущего года. АОС может внести долю активами в Волго-Уральском регионе, а Repsol $ 200 млн. внесет в капитал новой компании, а еще на $ 200 млн. приобретет акций СП.

Совместная компания намерена не только разрабатывать разведанные месторождения, но и заняться поисками новых. По словам главы совета директоров Repsol А. Бруфау, испанская сторона привнесет в СП «новейшие ноу-хау и технические возможности Repsol».

С. Гризан из «ВТБ Капитал» оценивает данную сделку как очень выгодную для АОС, учитывая долговые обязательства российской компании и необходимость инвестиций в Хабаровский НПЗ, основной актив Alliance Oil.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Футбол
Футбол

Республика Таджикистан
Снежное
Снежное
население Испании
Население Испании
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу