Горячие Новости

Облако тегов

Российская нефтекомпания Alliance Oil создаст СП с испанской Repsol?

Alliance Oil

Новости России, Москва. Российская нефтяная компания Alliance Oil Company Ltd. (AOC) и испанская компания Repsol, входящая в ТОП-10 нефтегазовых компаний мира, намерены создать совместное предприятие, сообщает КоммерсантЪ.

Repsol является одним из акционеров АОС (3,2% акций). В прошлом году испанская компания собиралась продать свою долю в российской компании, но сейчас готова к созданию СП, в котором российской стороне будет принадлежать 51% акций, испанской – 49%.

Контракт о создании нового СП должен быть подписан до конца текущего года. АОС может внести долю активами в Волго-Уральском регионе, а Repsol $ 200 млн. внесет в капитал новой компании, а еще на $ 200 млн. приобретет акций СП.

Совместная компания намерена не только разрабатывать разведанные месторождения, но и заняться поисками новых. По словам главы совета директоров Repsol А. Бруфау, испанская сторона привнесет в СП «новейшие ноу-хау и технические возможности Repsol».

С. Гризан из «ВТБ Капитал» оценивает данную сделку как очень выгодную для АОС, учитывая долговые обязательства российской компании и необходимость инвестиций в Хабаровский НПЗ, основной актив Alliance Oil.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Мой мир
Мой мир
15 апреля
15 апреля
16 февраля
16 февраля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита