Горячие Новости

Облако тегов

Накануне снятия запрета на вывоз зерновых цены быстро поползли вверх?

Накануне снятия запрета на вывоз зерновых цены быстро поползли вверх?

Новости России, Москва. Не успели просохнуть чернила подписи премьер-министра России В. Путина под решением об отмене запрета на вывоз зерновых из страны, как цены на них уверенно поползли вверх, пишет Дело.

До даты отмены запрета (1 июля) еще больше трех недель, а в южных регионах России цены на пшеницу уже успели вырасти на 10%. К конце июня, считают эксперты, они поднимутся еще на 10-15%. Еще в мае цены на пшеницу III и IV класса на краснодарских элеваторах поднялись на 700 рублей за тонну – до почти 6 тысяч рублей и 5,5 тысяч рублей соответственно.

В центральных регионах европейской части РФ цены также поднялись, но не так стремительно – на 400-450 рублей за тонну, но все еще превышают цены южных регионов (в среднем 6,1 тыс. руб. и 6 тыс. рублей за тонну пшеницы III и IV класса, соответственно). За Уралом цены практически не изменились, а в Поволжье поднялись всего на 100-200 рублей за тонну.

Ажиотаж мог бы быть еще большим, но международные зернотрейдеры (Международная зерновая компания, Cargill и Bunge) закупили значительные запасы пшеницы еще в апреле, а некоторые крупные российские компании ушли с рынка экспорта зерновых («Росинтерагросервис», «Разгуляй», «Настюша», «Валары» и др.).

Российские экспортеры уже запустили «пробные шары», предлагая пшеницу дешевле американских и французских зернотрейдеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
10 января
10 января
курс юаня
Юань рубль
Таунхаус
Таунхаус

Cоca-Cоla