Горячие Новости

Облако тегов

Особенности весеннего призыва в России: военкоматы остались без помощи?

Россия-Москва

Новости России. Вскоре в России начнется весенний призыв в армию. А конкретней, с 1 апреля. Несмотря на то, что данный «процесс» особых инноваций в этом году не предусматривает, все же военкоматы ощутят некоторые усложнения. В первую очередь, как пишет сайт dni.ru, связаны они с тем, что правоохранительные органы отстранятся от «процесса». Ожидается, что весенний призыв пополнит армию на 270 000 молодых людей.

Ранее Министерство обороны выступило с инициативой продлить сроки весеннего призыва вплоть до конца лета, однако данное предложение не одобрила Администрация Президента России. Таким образом, вместо предлагаемым военным ведомством сроков завершения призыва 31 августа, он, как и раньше, окончится 15 июля. А это дает возможность выпускникам школ поступить в вузы страны.

Как и нынешний весенний призыв, прошлогодний также, по плану, ожидал увеличение армии на 279 000 человек. То есть, уровень остался примерно одинаковым. По этому поводу Сергей Кривенко, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, заметил, что для молодых людей это не является хорошей новостью, поскольку вполне возможно повторение прошлогодней ситуации, когда многие военкоматы страны, нарушая закон, отправляли в армию буквально всех подряд.

Для военкоматов трудность нынешнего призыва еще обусловлена и тем фактором, что в обязанности современной полиции не входит доставлять повестки, приводить призывников в военкоматы или разыскивать тех, кто уклоняется от призыва. Эти функции, как сообщил замминистра МВД Сергей Булавин, в этом году возьмет на себя специально созданная структура – военная полиция. Правда, в настоящее время ее как таковой в России еще не существует.

«Дни.ру» напоминает, что военная реформа, инициированная Минобороны России, подразумевает сокращение количества призывников в пять раз. По словам начальника Генерального штаба ВС РФ Николая Макарова, процент срочников в армии составит всего лишь 10-15% от общего количества военных. Основа новой армии – это солдаты, служащие по контракту. Планируется, что таковых вскоре будет 425 000 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня