Горячие Новости

Облако тегов

Какие фундаментальные факторы роста предприятий химического комплекса на 2011 год?

химический комбинат

Новости России. Объемы потребления ресурсов на российском рынке со стороны промышленного производства, автомобильной отрасли, сельского хозяйства, транспорта, строительной индустрии и жилищно-коммунального сектора растут. По динамике этого процесса прогнозируется увеличение, вплоть до 2015 года, внутреннего спроса на товары химического комплекса и развития самого комплекса.


Пресс-служба Минпромторга России сообщила о доступности прогнозов развития федерального химического комплекса на текущий год.  Химический комплекс подразделяется на химическое производство и производство резиновых и пластмассовых изделий.

По отношению к уровню 2009 года делается прогноз роста производства на пятнадцать – двадцать процентов:
• химических волокон и нитей;
• выпуска полиэтилена;
• полипропилена;
• полистирола и cополимеров стирола;
• смолы поливинилхлоридной.

В этом секторе промышленности функционируют более тысячи крупных и средниx промышленных предприятий. Значительная доля комплекса территориально сконцентрировалась в субъектах Приволжского Федерального Округа, а именно:
• в Республике Татарстан;
• в Республике Башкортостан;
• в Пермском крае;
• в Нижегородской области;
• в Самарской области.
Это формирует благоприятные факторы, способствующие развитию данных регионов.

Положительная динамика возрастающего производства полиэтилена основывается на завершении ввода в действие на ОАО «Казаньоргсинтез» первого в РФ производства линейного полиэтилена, а также приростом мощностей в ОАO «Нижнекамскнефтехим» и ОАO «Салаватнефтеоргсинтез». В этих производствах внедрены последние отечественные и западные инновации, известные в настоящее время в технологиях полимеризации пропилена. Установлено и запущено высокопроизводительное импортное оборудование.

В состав предприятий, определяющих политику в химической промышленности в вопросах технологии, ассортимента, инноваций и инвестиций и располагающихся на территории ПФО, вошли такие структуры как ОАO «Татнефть», ОАO «Нижнекамскнефтехим», ОАO «Казаньоргсинтез», ОАO «ТАИФ» и ряд других. На них производится химическая продукция, отвечающая современному уровню и пользующаяся стабильным спросом на внутреннем и внешнем рынках.
Достигнутый статус этих предприятий обусловлен адаптированностью к современным условиям хозяйствования, эффективностью стратегических решений топ-менеджеров в вопросах увеличения технологических мощностей, улучшения потребительских качеств выпускаемой продукции. Это позволяет увеличивать объем производимых товаров и его прибыльную реализацию.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что имеются долговременные фундаментальные факторы роста предприятий-лидеров химического комплекса.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Эдинбург
Эдинбург
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович