Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Лужков готовил себе преемника?

Юрий Лужков

Сегодня Life News, на основании попавших в руки журналистов сведений, сообщил о том, что в последние годы своей работы на посту мэра российской столицы Юрий Лужков активным образом продвигал по карьерной лестнице своего ближайшего партнера Юрия Буланова. По мнению журналистов, независимых экспертов, и представителей российских спецслужб, именно Буланов рассматривался Лужковым в качестве возможного преемника на посту главы администрации Москвы.

Попробуем разобраться, смог ли Буланов стать достойным продолжателем дела Лужкова, или для москвичей приход прокремлевского Собянина стал спасением?
Для начала отметим, что тесные связи Лужкова и Буланова берут свое начало еще в конце прошлого десятилетия. Именно в конце 90-х годов прошлого века Буланов начал свою головокружительную карьеру в московских муниципальных структурах, которая даже занесла его на пост префекта крупнейшего московского округа.

Итак, мало кому известный чиновник Магаданского управления гражданской авиации в 1999 году назначен на пост первого заместителя главы управы Головинского района российской столицы. Постепенно продвигаясь все выше и выше, Буланов в 2007 году становится префектом крупнейшего по размерам района Москвы – Южного административного округа. Это территория в 132 квадратных километра (а это 12% от всей площади российского мегаполиса). Журналисты даже сравнили эту площадь, и оказалось, что она больше государства Лихтенштейн. Да и население ЮАО в 1,5 миллиона человек Лихтенштейну и не снилось.

Естественно, столь стремительный взлет пускай и довольно удивителен, но не является прямым доказательством того, что именно Буланов и был потенциальным кандидатом на смену стареющему Лужкову. Такой вывод позволила сделать собранная спецслужбами информация: записи телефонных разговоров между сотрудниками администрации Москвы. Слухи и суждения, которыми всегда полнятся коридоры административных зданий.

Отметим, что московские чиновники постоянно жаловались Лужкову на нечистоплотность и коррумпированность Буланова. Так, глава Москонтроля Александр Рябини сообщал Лужкову о фактах нарушения Булановым законодательства. В частности, сообщалось о недобросовестном проведении тендеров на работы в Южном административном округе. Из 10-15 организаций, подававших заявление на проведения различного вида работ, к тендеру допускались лишь две-три. Причем, все они были так или иначе связаны с Булановым. Он был и совладельцем многих предприятий, либо они принадлежали его близким людям и друзьям.

Жаловался на Буланова и союз промышленников и предпринимателей округа. По их данным, префект практически не показывался на работе, а к своим обязанностям подходил формально (на письмах даже не было его росписи, а стояло личное факсимиле). По информации журналистов Life News, Буланов и вовсе примерно два месяца в году находился вне России, разъезжая по самым различным государствам явно не с целью поиска инвестиций для своего округа.

Несмотря на такое отношение к своим служебным обязанностям, Буланов, по всей видимости, доход имел огромный. Журналисты Life News опубликовали список имущества префекта, который впечатляет своими масштабами. Это и три огромных дачи в Подмосковье, и четыре шикарных московских квартиры, и три автомобиля, и собственный строительный кооператив, и гостиничный комплекс в Москве, и даже две квартиры за рубежом (в Париже и Ницце).

Несмотря на целый ряд компрометирующих документов, Лужков по-прежнему доверял своему протеже, игнорируя сообщения и чиновников, и союза промышленников. Правда, так продолжаться долго не могло, и в апреле 2010 года деятельностью Буланова заинтересовались правоохранительные органы. Тут уж зашевелился и Лужков, моментально уволивший префекта ЮАО. Сам Буланов был уверен в своей невиновности и в интервью средствам массовой информации сообщил, что искренне благодарит Лужкова за то, что патриарх российской политики научил его работать с такой эффективностью и быстротой. Вот только защитить себя от клеветы Лужков своего подручного не научил, сокрушался Буланов.

В итоге, сейчас Буланов находится в больнице, где и скрывается от ареста. Как видим, среди приближенных Лужкова были не только старательные и исполнительные трудяги, но и своеобразные личности вроде Буланова.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область

Shareinstock: биржа стартапов
13 октября
13 октября
Фамагуста
Фамагуста

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Gmail
Gmail