Горячие Новости

Облако тегов

Почему Дмитрий Медведев недоволен ОБСЕ?

Новости России. Пребывая на саммите руководителей стран ОБСЕ в столице Казахстана Астане, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в своем нынешнем виде Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе теряет свой потенциал. ОБСЕ необходимо подвергнуть модернизации и изменить стиль ее деятельности.

По словам Медведева, нужно разработать более ясную правовую базу, а также универсальные правила по использованию организационных ресурсов и возможностей. ОБСЕ, как организация, недостаточно востребована в мире, чтобы органично вписаться в формирующуюся сейчас глобальную архитектуру.

Тем не менее, президент России считает, что ОБСЕ является особой уникальной площадкой, ведь в составе организации сосуществуют страны НАТО, ЕС, СНГ и ОДКБ. В Астане Российская сторона совместно с партнерами предоставила свой вариант устава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и замечания, направленные на упорядочивание работы структур ОБСЕ.

ОБСЕ основана в январе 1995 года и на данный момент насчитывает 56 стран-участниц. Предшественник – СБСЕ (Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе) основан в 1973 году по инициативе СССР для обеспечения мер уменьшения военного противостояния и повышения безопасности в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
19 августа
19 августа
Ереван
Столица Армении - Ереван
26 марта
26 марта