Горячие Новости

Облако тегов

Почему Дмитрий Медведев недоволен ОБСЕ?

Новости России. Пребывая на саммите руководителей стран ОБСЕ в столице Казахстана Астане, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в своем нынешнем виде Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе теряет свой потенциал. ОБСЕ необходимо подвергнуть модернизации и изменить стиль ее деятельности.

По словам Медведева, нужно разработать более ясную правовую базу, а также универсальные правила по использованию организационных ресурсов и возможностей. ОБСЕ, как организация, недостаточно востребована в мире, чтобы органично вписаться в формирующуюся сейчас глобальную архитектуру.

Тем не менее, президент России считает, что ОБСЕ является особой уникальной площадкой, ведь в составе организации сосуществуют страны НАТО, ЕС, СНГ и ОДКБ. В Астане Российская сторона совместно с партнерами предоставила свой вариант устава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и замечания, направленные на упорядочивание работы структур ОБСЕ.

ОБСЕ основана в январе 1995 года и на данный момент насчитывает 56 стран-участниц. Предшественник – СБСЕ (Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе) основан в 1973 году по инициативе СССР для обеспечения мер уменьшения военного противостояния и повышения безопасности в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Россия 1
Россия 1
Турция
Турция
Audi Q5
Audi Q5
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины