Горячие Новости

Облако тегов

Ревизионная комиссия признала компанию "Роснано" неэффективной (0)

Ревизионная комиссия, изучавшая отчетность компании “Роснано” за 2009 год, признала некоторые цифры в бюджете госкорпорации не направленными на эффективное финансирование и развитие проектов в области нанотехнологий.
Данный доклад с подтверждающими цифрами направлен в министерство образования и науки на имя председателя наблюдательного совета “Роснано” Андрея Фурсенко.

В частности, ревизоры комиссии приводят данные, из которых видно, что на поддержание нанопроектов “Роснано” закладывалось 68,5% (31,5 млрд. руб.) расходной части, а по факту расходы достигли 80,7% (32,7 млрд. руб.), на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы не было потрачено ни рубля, а на подготовку специалистов израсходовано всего 0.1% бюджета (30 млн. рублей). Порядка 6 млн. рублей потрачены на участие в форумах, стандартизацию, аналитические исследования, метрологию и сертификацию.

Как заявляет Елена Санарова, представитель «Роснано», в России нанотехнологии развиваются с нуля. Естественно, некоторые затраты, такие как исследование рынков и анализ законов рассчитывались приблизительно и оказались меньшими, чем планировались. Также, учтя замечания ревизионной комиссии, на этот год в бюджет на основные цели заложили 82% расходов.

Для справки.
Государственная компания “Роснано” была создана в 2007 году для финансирования проектов в нанотехнологической области, а также для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Основной задачей “Роснано” было воспитание кадрового резерва в сфере нанотехнологий. Компания финансируется из госбюджета и до конца 2015 года должна была получить 130 млрд. рублей.

По мнению аналитической службы Академии Masterforex-V основной сложностью остается дефицит хороших проектов. Необходимы условия для их появления, иначе бюджет так и не будет сориентирован на результат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Антон Димаков
Антон Димаков

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига