Горячие Новости

Облако тегов

ОАО «Татнефть» ищет выгодных поставщиков бурового оборудования

В последнее время ОАО «Татнефть» активно расширяет географию своей деятельности за пределами Татарстана. Существуют действующие объекты на территории Российской Федерации, а также в зарубежных странах – Ливии и Сирии.
«Татнефть» и Генеральная нефтяная корпорация Сирии совместно образовали предприятие - "Аль-Бу Камаль Петролеум Компани". В апреле 2010 года оно приступило к серийной добыче нефти из скважин месторождений Южной Кишма (Сирийская Арабская Республика). Потенциальные запасы месторождения предполагаются на уровне 5 млн. тонн нефти.

В 2011 году компания намечает заключить партнёрские отношения с ливийской National Oil Corp. и приступить к промышленной разработке нефтеносных месторождений в Ливии. С 2005 года «Татнефть» проводит здесь геологоразведочные работы в общей сложности на четырех участках, потенциал извлекаемых запасов которых оценивается в 250 млн. тонн. Это будет второе зарубежное СП «Татнефти».

Для эффективного технического оснащения постоянно ищутся поставщики различного типа оборудования. 15 июля Президент Республики Татарстан совершил краткосрочный рабочий визит в город Волгоград, встретился с Анатолием Бакулиным - зам. председателя Волгоградской областной думы. Затем вместе они посетили Волгоградский завод, производящий буровую технику. Выбор пал на предприятие, давно зарекомендовавшее себя как крупнейшее машиностроительное объединение, обладающее квалифицированными конструкторско-технологическими кадрами, высоким технологическим уровнем, использующим современные оборудование, специализирующееся на выпуске продукции для нефтяной и газовой промышленности. Учитывая собственный опыт использования, а также востребованность продукции завода в Башкортостане, Западной Сибири, других республиках и областях Поволжья, были предприняты шаги по поиску вариантов взаимовыгодного сотрудничества.

Генеральный директор - Николай Зацаринный поделился подробностями о технических новинках, выпускаемых Волгоградским заводом, об особенностях своих мобильных и классических буровых установок, противовыбросового и циркуляционного оборудования, о буровых насосах.

В ходе переговоров президент РТ рассказал о том, что в настоящее время «Татнефть» уделяет особое внимание разработке битумных пластов. Также Рустам Минниханов сообщил о своей заинтересованности технологией проведения аналогичных работ в Канаде, где наряду с классическими используют установки наклонного бурения. Обозначил перспективу больших объемов возможных заказов, подтвердил свою открытость к рассмотрению предложений, обладающих конкурентной ценой и качеством.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
17 июля
17 июля
Биржи Азии
Биржи Азии
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR