Горячие Новости

Облако тегов

Первые задержания за кражу из Пенсионного фонда

13 ноября прошлого года группа мошенников пыталась по подложным платежным поручениям организовать перевод средств со счетов Пенсионного Фонда России.

По предъявленным документам 1 миллиард 250 миллионов рублей были перечислены в ООО КБ «Кубань» на счет ООО «СпецТехПром», затем на кипрские счета других компаний. После установления факта мошенничества счета получателей были заблокированы, а деньги возвращены в Пенсионный Фонд.

Успех операции по пресечению хищения был обусловлен компетентными действиями работников Следственного Комитета и Центробанка.

В январе 2010 года начальник Следственного Комитета при МВД РФ Алексей Аничин утверждал, что основного подозреваемого не задержат в ближайшее время.
Тем не менее, 20 апреля в рамках расследования попытки хищения были проведены обыски в Московском филиале Тверского коммерческого банка «КБЦ» и АКБ «Русско-германский торговый банк».

Информационная служба Академии трейдинга Masterforex-V со слов официального представителя СК при МВД РФ Ирины Дудукиной доводит до сведения, что определены коммерческие структуры, задействованные в преступлении. Проведены первые задержания. Заявлено, что сотрудники Центробанка и Пенсионного фонда к краже не причастны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Тарас Валерьевич Березовец
Технический анализ
Технический анализ
1 июня
1 июня