Горячие Новости

Облако тегов

Россия стартует и уходит вперёд – Банк «Меррил Линч» прогнозирует рост ВВП до 7% (0)

В очередном ежегодном аналитическом исследовании специалисты одного из крупнейших американских банков «Меррил Линч» указали на возможный рост ВВП в Российской Федерации в 2010 году на 7%, пересмотрев предыдущую цифру - 5%.

Таким образом, Россия выходит на первое место в мире по прогнозируемому росту внутреннего валового продукта в 2010 году в сопоставлении с прошлогодними цифрами.

На первую половину этого года придётся увеличение общего потребления, открытие новых рабочих мест, увеличение расходов населения, что приведёт к более высокой инфляции, как считают аналитики «Меррил Линч».

Надо отметить, что сильный рост оказался неожиданным для аналитиков банка, так как прошлой весной они утверждали, что ВВП России покажет нулевую динамику. Тот прогноз был основан на данных Росстата за 2009 год, которые показывали относительное снижение прироста ВВП по сравнению с 2008 годом на 7,9%.

Владиир Путин, а вслед за ним и зам. министра минэкономразвития РФ Андрей Клепач, подтвердили недавно, что в 2010 году в России ожидается прирост ВВП на 6-6,5%, однако есть определённые сдерживающие факторы, могущие остановить планку на уроне 4-4,5%.

Аналитики Академии MasterForex–V обращают внимание инвесторов на то, что прирост ВВП РФ будет в основном обеспечен за счёт поступлений от экспорта сырья (в Бюджет РФ на 2010 год заложена цена барреля нефти 45 долларов США).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
4 апреля
4 апреля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
риэлтор
Риэлтор
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана