Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, сколько заработали Клинтоны за 14 лет в ходе выступлений

Стало известно, сколько заработали Клинтоны за 14 лет в ходе выступлений

Как стало известно, бывший американский президент Бил Клинтон совместно со своей женой Хиллари за последние почти полтора десятка лет смогли заработать более 150 миллионов долларов. Деньги они получали в качестве гонораров за то, что выступали перед представителями больших компаний и финучреждений. Такая информация была обнародована американским новостным телеканалом CNN.

Как отмечается, в статистику не включен последний год, то есть период, прошедший с момента выдвижения госпожи Клинтон в качестве претендента на пост президента Соединенных Штатов.

На протяжении всех этих лет чета Клинтон произносила речи 729 раз. Таким образом, не трудно будет подсчитать, что за каждый «номер» Бил и Хиллари получали примерно 211 тысяч долларов.

Согласно данным информационного ресурса, упомянутого выше, Клинтоны, в частности, за 39 выступлений для служащих таких крупных американских финучреждений, как Goldman Sachs и UBS, получили гонорар в размере 7,7 миллиона долларов. При этом Хиллари досталось по крайней мере 1,8 миллиона. Это, впрочем, не помешало ей неоднократно критиковать крупнейшие американские финансовые объединения за распространенную там практику применения различных схем для уклонения от налогообложения и сокрытия прибылей. По ее словам, эта деятельность практически происходит на грани, разделяющей закон и преступление.

В числе прочего, госпожа Клинтон прошлой осенью также выступила с инициативой увеличить размер налогов для тех финансовых компаний, которые задолжали большие суммы американской казне и ведут крайне рискованную бизнес-деятельность.

В середине минувшего лета был обнародован отчет о доходах четы Клинтон. В этом документе отмечалось, что за прошедшие 8 лет они заработали более 140 миллионов долларов. Также они за тот же период заплатили подоходного налога на сумму в 44 миллиона долларов. Еще 15 миллионов Клинтоны, как утверждается, истратили на различные благотворительные программы.

Сейчас Клинтон заявляет, что уверена в своей победе на предварительных партийных выборах. Как известно, выборы президента должны пройти 8 ноября текущего года.

В настоящее время еще нет окончательных результатов так называемых «кокусов» прошедших на территории штата Айова. Все дело в том, что еще не удалось проверить все бюллетени. По имеющимся предварительным данным за Клинтон проголосовало 49,8 процентов местных демократов. За ее конкурента Берни Сандерса – 49,6.

Как полагает сам Сандерс, в Айове за него проголосовало ровно столько же людей, сколько и за Клинтон.

Как отмечает политический эксперт Чарлз Чемберлен, результаты предварительного голосования по Айове можно считать поражением Клинтон. При этом Сандерс является, по его словам, реальным претендентом на победу в праймериз и президентской гонке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)