Горячие Новости

Облако тегов

40 процентов американцев считает, что США проигрывают войну террористам

40 процентов американцев считает, что США проигрывают войну террористам

Согласно недавно проведенному опросу, инициированному одним из американских новостных телеканалов, сейчас самое большое количество граждан Америки недовольно уровнем борьбы с террористической угрозой. Как указывается, последний раз такое недовольство граждане США испытывали после террористического нападения 11 сентября, то есть 15 лет назад. Такие данные были опубликованы как раз перед тем, как был введен в действие так называемый «Патриотический акт», расширивший возможности спецслужб США. Как отмечается, в настоящее время примерно 40 процентов телезрителей считают, что Америка не может справиться с мировым терроризмом.

Как сообщается, такие данные были получены на фоне недавней ночи террора во французской столице и в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Из этих данных можно сделать вывод, что больше трети американцев не считают деятельность нынешнего президента достаточной для обеспечения безопасности. Кроме того, некоторые другие опросы показывают гораздо более четкую картину – более 60 процентов уверены в том, что действия Обамы должны быть гораздо активнее.

Также отмечается – более 55 процентов людей, голосующих за Республиканскую партию, указывают, что исламисты побеждают. Кроме того, незначительно меньше людей отмечают, что возможность глобального конфликта не следует даже рассматривать, в связи с тем, что он заведет в глухой угол.

Кроме того, 49 процентов республиканцев готовы поддержать направление американских военных для проведения наземной операции против ИГИЛ. После теракта в Сан-Бернардино, людей, говоривших о необходимости введения войск в Сирию и Ирак было более 53 процентов.

В числе прочего наблюдатели также отмечают, что все кандидаты на президентский пост в США очень большое место в своих программах уделили именно вопросам нацбезопасности и террористической угрозе. Согласно многим опросам, проведенным на территории Америки, именно опасения за собственную безопасность в последнее время оказалось сильнее, чем вопросы экономического характера.

Как считает лидирующий среди республиканских кандидатов на пост президента Трамп, необходимо совершенно закрыть доступ на территории Америки представителям мусульманского мира. По его словам, запрет должен работать до того момента пока власти не разберутся с происходящим

В ответ Обама заявил, что такое предложение идет в разрез с американскими и общемировыми ценностями.

По мнению очередного претендента, на президентство из клана Бушей – Джеба, такое предложение Трампа не следует рассматривать серьезно.

На протяжении двух последних телевизионных дебатов практически все кандидаты высказывались о вопросах внутренней безопасности.

Среди республиканцев наибольшую популярность сейчас имеет Дональд Трамп. За него готовы голосовать почти 30 процентов республиканцев. Далее идет Тед Круз, сенатор из Техаса. Его кандидатуру поддерживают 24 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Gmail
Gmail
Экономический  кризис
Экономический кризис
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич