Горячие Новости

Облако тегов

В США готовятся грандиозно отпраздновать Хэллоуин

В США готовятся грандиозно отпраздновать Хэллоуин

Согласно одной из многочисленных версий, празднование Хэллоуина в Соединенные Штаты Америки пришло из Мексики, ведь именно там этот праздник является некой национальной особенностью. Сейчас в Сан Франциско (США) люди, чьи родовые корни уходят далеко в Мексику, ежегодно в этот день отдают дань умершим, устраивая при этом весьма красочное торжество, кульминацией которого является городское ночное шествие.

По традиции, костюмы участников данного шествия, обязательно должны быть связаны с потусторонним миром. Чаще всего среди них встречаются черепа и скелеты, поскольку они считаются настоящим символом данного праздника. А талисманы, сделанные из любого материала, означают долгую и счастливую жизнь своего хозяина.

2r8zb06biq6x.jpg

Но существует и другая версия, согласно которой, в США Хэллоуин завезли из Ирландии. Дело в том, что в этой стране корни подобного праздника уходят далеко в старину. В основе этой традиции в Ирландии лежит поверье, согласно которому души умерших родственников возвращаются именно в этот день в свои дома для того, чтоб собрать дать в виде еды с еще живых родственников.

Но самое интересное, что в этот день взрослым не рекомендуется открывать двери своих домов перед незнакомцами. А если детям, пришедшим в дом с фразой «кошелек, или смерть», ничего не дадут, то хозяевам дома, скорее всего, придется рассчитывать на некую пакость со стороны обиженных детей. В качестве пакости могут предстать окна дома, измазанные мылом, перевернутые мусорные баки, туалетная бумага, развешенная по деревьям, либо забросанный яйцами фасад здания.

Paper1.jpg

Правила и мода на Хэллоуин.

Самое интересное, что на сегодняшний день в США существует закон, согласно которому конфеты детям можно раздавать только в обертках. А родители после того, как их ряженные чада вернутся домой, должны обязательно проверить, какие именно конфеты были принесены. Также детям запрещается посещать дома незнакомых людей, а все «ряженное» действие должно быть окончено до 8 часов вечера.

Несмотря на достаточно жесткие правила, Хэллоуина ждут миллионы американцев, поскольку по своей сути он является красочным веселым карнавалом, к которому принято готовиться задолго до его наступления. Более того, ежегодно «всплывают» различные тренды на костюмы, а средства массовой информации определяют, какой именно костюм и из какого материала будет наиболее модным в текущем году.

halloween_15.jpg

Розыгрыши в преддверии Хэллоуина.

Весьма примечательно также, что накануне Хэллоуина принято устраивать разнообразные розыгрыши. Так, к примеру, в этом году группа парней из США решила не только разыграть, но и как следует проучить воров. Они припарковали велосипед посередине улицы, а к одному из его колес привязали совсем незаметную веревку, после чего стали дожидаться ночи в соседних кустах. При этом на их лица были надеты жуткие маски, а в руках они держали бензопилу. Как только желающие украсть велосипед садились на него и начинали движение, парни выскакивали из кустов и начинали гнаться на вором. Веревка, в свою очередь, натягивалась, что приводило к резкому падению желающего разжиться чужим добром.

Символы Хэллоуина.

Ни для кого не секрет, что наиболее распространенным символом этого «жуткого» праздника является тыква, вырезанная в форме головы и подсвечивающаяся свечкой. Однако мало кому известно, что этот символ носит название «светильник Джека». Традиция делать такие светильники изначально пришла в США от кельтского обычая, согласно которому следовало изготавливать фонари, помогающие душам умерших людей найти свою дорогу в чистилище.

S_DJ_4.jpg

 Россия и Хэллоуин.

Впервые в России начали отмечать Хэллоуин после распада Советского Союза. Причем этот праздник сразу получил огромную популярность, в особенности у представителей молодежи, которой было в удовольствие нарядиться в интересные устрашающие костюмы и праздновать всю ночь напролет. Ну а в «нулевых» годах этот праздник даже начали праздновать в школах, устраивая разнообразные карнавалы и костюмированные дискотеки.

Тем не менее долго наслаждаться этим иностранным праздником россиянам не пришлось, поскольку против него резко начала выступать Русская православная церковь, после чего свое «фе» высказали и российские власти.

zapret.jpg

В текущем году в школах Архангельска категорически запрещено праздновать этот «чуждый» для России праздник, поскольку он якобы может оказать двоякое влияние на учащихся. В частности, Виталий Милонов, депутат заксобрания Санкт-Петербурга, считает такой праздник «не соответствующим традиционным базовым ценностям, а также негативно влияющим на неокрепшие умы». При этом он уже не раз пытался запретить празднование Хэллоуина по всей территории Российской Федерации.

Однако, поскольку запретный плод всегда сладок, по всей видимости, Хэллоуину в России уготована судьба Дня святого Валентина, против которого, кстати, также протестуют в церкви. Дело в том, что, несмотря на возмущение церкви, а также негативное отношение властей к Хэллоуину, российская молодежь не собирается сдаваться и будет продолжать праздновать этот «жутко веселый праздник».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
весы
Весы
4 июля
4 июля
Google
Google
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна