Горячие Новости

Облако тегов

Военный дирижабль «сбежал» с авиабазы США и самостоятельно пролетел 300 км

Военный дирижабль «сбежал» с авиабазы США и самостоятельно пролетел 300 км

Обрывки металлических крепежных линей, свисающие с военного дирижабля, оторвавшегося от причала, обесточили дома более 30 тысяч жителей округа Колумбия.

Как отмечают американские СМИ, поначалу летательный аппарат передвигался на высоте около 5 километров, однако в настоящее время он существенно снизился, и теперь свисающие с него обрывки тросов и кабелей порвали воздушные линии передачи электроэнергии. Как сообщается, это может привести к несчастным случаям среди местного населения.

Ранее местные информационные ресурсы сообщали, что воздушные гавани, находящиеся в зоне неуправляемого полета дирижабля, принадлежащего американским вооруженным силам, будут работать в особом режиме. Длина «сбежавшего» летательного аппарата составляет 70 метров. Он улетел с военного полигона «Абердин», расположенного на территории штата Мэриленд.

В Пентагоне сообщили, что сорвавшийся с привязи дирижабль сопровождают два истребителя F-16. Указанные самолеты был подняты в воздух с авиационной базы, расположенной в Нью-Джерси.

Известно, что этот летательный аппарат был приспособлен для того, чтобы производить наблюдение за неидентифицированными целями. В его рубке находится много разведывательного оборудования. Предполагается, что ветер может отогнать дирижабль к восточному побережью Соединенных Штатов. Там расположено немало больших международных аэропортов. Также не исключается, что он может оказаться над территорией Канады. В настоящее время полет этого аппарата отслеживается служащими американского управления авиации и радиоэлектронными средствами, имеющимися в распоряжении объединенного военного командования воздушной обороны.

Как сообщается, власти еще не приняли решения об уничтожении дирижабля. В первую очередь отмечается, что военные попытаются все же каким-то образом вернуть аппарат в связи с тем, что он начинен очень дорогой аппаратурой.

В частности, представитель объединенного командования (НОРАД) Майк Кухарик полагает, что было бы большой ошибкой уничтожить высокотехнологичное воздушное судно. В числе прочего указывается, что указанный аппарат никогда не передвигался самостоятельно – его поднимали в воздух для проведения разведки, удерживая за причальный линь, длина которого составляет 3 километра.

Согласно данным CNN, указанный аппарат был создан для обеспечения безопасности американской столицы.

Как сообщается, злополучный дирижабль рухнул в безлюдной местности, в лесу. В результате обошлось без печальных последствий.

Перспективы дирижаблестроения.

В целом принято считать, что дирижабли остались в далеком прошлом – в начале минувшего века. На самом деле их долгое время использовали, и в том числе в ходе Второй мировой войны. Кроме того, сейчас их стали применять гораздо чаще. Воскрешение давно, казалось, забытого проекта обусловлено вовсе не ностальгией по «старым добрым временам». Новое поколение этих летательных аппаратов призвано изменить саму концепцию полетов. Отмечается, что современные дирижабли имеют крайне мало сходства со своими прадедушками, перевозившими людей в начале 20-го века.

Современные дирижабли имеют жесткую конструкцию, что существенно повысило уровень их безопасности. Кроме того, они обладают огромной грузоподъемностью и минимальными требованиями к взлетно-посадочной полосе. Военные смогут расположить на базе одного дирижабля станции радиолокационного слежения или системы противоракетной обороны. Изготовление такого летательного аппарата во много раз дешевле самолетов, и при этом они могут длительное время пребывать в воздухе, не расходуя топливо.

Как уверяют в американском оборонном ведомстве, беспилотный дирижабль будет требовать финансирования всего лишь в размере 25 тысяч долларов. При этом известно, что только часовой полет БПЛА типа «Predator» стоит около 5 тысяч.

Отмечается, что дирижабли нового поколения будут летать в стратосфере, то есть на высоте до 30 тысяч метров. Это обусловлено тем, что именно на этой высоте сила ветра наименьшая, и, следовательно, опасность повреждения летательного аппарата будет минимальна. Кроме того, совершенно очевидно, что на этой высоте дирижабль будет недосягаем для большей части средств противовоздушной обороны. В числе прочего не всякий локатор сможет его там обнаружить. Помимо этого, на такой высоте потенциал цеппелина будет примерно равен возможностям спутника, находящегося на околоземной орбите.

Активнее всего заняты развитием этой отрасли воздухоплавания в Соединенных Штатах.

Пентагон еще 5 лет назад подписал договор с компанией  Northrop Grumman на постройку трех летательных аппаратов. Цена контракта составляет более полумиллиарда долларов. Указанные воздушные суда будут предназначаться для проведения разведывательных мероприятий и без посадки могут пребывать в воздухе до трех недель. Они будут патрулировать территорию США и собирать различные данные о положении дел на границе. В числе прочего указывается, что возможности нового средства слежения позволят ему наблюдать за конкретными людьми. Кроме того, попутно дирижабль станет ретранслятором для беспилотников, что резко увеличит их дальность действия.

Отмечается, что дирижабль системы LEMV способен поднимать в воздух более тонны полезной нагрузки. Наполняется он гелием, а приводить в движение его будут 4 дизельных агрегата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
5 мая
5 мая

Кино
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Renault Duster
Renault Duster