Горячие Новости

Облако тегов

В Украину не будут пускать авто с иностранной регистрацией – Ирина Луценко

Запрет на въезд в Украину

Въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией в режиме транзита и временного ввоза будет запрещен, пообещала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.
 
Об этом народный депутат сообщила в эфире телеканала «112 Украина». И. Луценко сообщила, что рабочая группа парламентариев по этому вопросу уже работает. «Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие», – подчеркнула представитель президента в Раде. Закон будет компромиссным – с обоснованной стоимостью пошлины, обязательных платежей, штрафных санкциях, с отменой «драконовских методов», которые сейчас применяются во время проверок. «Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей», – объяснила И. Луценко.
 
Первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова пообещала, что вопрос идентификации автомобилей с иностранной регистрацией (т.н. кто въезжает в страну – иностранный турист или гражданин на купленной за рубежом машине для личного пользования в Украине – Ред.) «станет первой проблемой», которую будет решать Кабинет Министров. Нужно выработать механизм, чтобы «оставить ввоз этих авто в Украину, они должны быть четко идентифицированы, чтобы мы понимали, кто сидит за рулем».
 
Как сообщили эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», по данным Государственной фискальной службы с 1 января по 20 августа нынешнего года в Украину было ввезено 164,7 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией. Для сравнения: в 2014 году таковых авто было 78 тысяч, в 2015 году – 97,5 тысячи, в 2016 году – свыше 148 тысяч автомобилей.
 
На днях ГФС на своей странице в Фейсбуке сообщила, что почти 64 тысячи транспортных средств коммерческого и личного пользования с иностранной регистрацией, ввезенных в Украину в 2015-2017 гг. в режиме транзита и временного ввоза, нарушили сроки пребывания в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Потап и Настя
Потап и Настя

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
13 октября
13 октября
Audi A6
Audi A6