Горячие Новости

Облако тегов

После переговоров в Мюнхене на Донбассе установят режим тишины

После переговоров в Мюнхене на Донбассе установят режим тишины

Нынешние руководители МИД Украины, Германии, Франции, а также России сумели договориться о прекращении ведения огня на территории Донбасса с 20 февраля текущего года. Об этом, в частности, заявил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль по итогам проведенной встречи со своими коллегами в городе Мюнхене в эту субботу, 18 февраля.

"Все стороны согласились использовать собственное влияние для внедрения полноценного режима прекращения огня, начиная уже с 20 февраля. Гоподин Габриэль отметил, что есть необходимость отводить тяжелые вооружения и допустить представителей мониторинговой миссии для последующего наблюдения за местами хранения различных вооружений", – передают зарубежные информагентства. Эти же сведения подтвердил и руководитель французского МИД Ж.-М. Эро. "На встрече в нормандском формате обсудилось немедленное прекращение ведения огня и отвод всего тяжелого оружия", – отметил он в своем Тwitter.

К тому же министры договорились, что члены Красного Креста получат доступ к пленным на нынешнем Донбассе. Отдельно представители "нормандской четверки" призвали поскорее прекратить блокаду на Донбассе. "Мы сегодня апеллируем к тем людям, которые блокируют железную дорогу, – прекратить данную блокаду, потому что она вредит двум сторонам одновременно: как тем, кто в наше время экспортирует уголь, так и тем, кто его в итоге принимает для того, чтобы выработать электрическую энергию", – сказал господин Габриэль.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что в Минске ранее согласовали новый режим полноценной тишины на Донбассе, начиная с 24 декабря в связи с праздниками. Однако прекращение ведения огня оказалось совсем недолгим и конфликтующие стороны начали друг друга обвинять в масштабных обстрелах.

Следует отметить, что сепаратисты поздним вечером в пятницу нанесли мощный артиллерийский удар по поселку Трудовое, что размещено на мариупольском направлении, сообщили в пресс-центре штаба АТО. По предварительной информации противник применял официально запрещенную Минскими договоренностями артиллерию с калибром в 122 мм. "Артобстрел данного населенного пункта велся параллельно с двух направлений. В результате было уничтожено одно авто и повреждено семь единиц автотехники. Также получили повреждения 3 машины представителей волонтерских организаций", – отмечается в сообщении.

А тем временем полиция Донетчины сообщила, что из-за обстрела Трудового ранения получили два местных жителя, а именно – 15-летний парень и его отец. Как сообщалось, за прошедшие сутки, 17 февраля, на Донбассе были зафиксированы сразу 73 обстрела, а вот ранения получили 4 бойцов ВСУ. В Авдеевке ранения в итоге получили двое мирных граждан. А в районе Крымского трагически погиб волонтер. В свою очередь, лидеры ДНР обвинили военных ВСУ в обстрелах Докучаевска, Ясиноватой, а также Спартака и Жабичево.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Opel Antara
Opel Antara
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Турция
Турция
2 января
2 января
17 июля
17 июля