Горячие Новости

Облако тегов

"Нафтогаз" отказался от планов купить бронированную машину Коболеву

"Нафтогаз" отказался от планов купить бронированную машину Коболеву

В компании "Нафтогаз" приняли решение отказаться от покупки ее главе Андрею Коболеву бронированного автомобиля премиум-класса. Более детально о причинах, по которым в "Нафтогазе" приняли решение отказаться от покупки для Андрея Коболева бронированного представительского автомобиля, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба НАК "Нафтогаз" сообщила, что компания отказалась от идеи приобрести для Андрея Коболева бронированный автомобиль. В пресс-службе компании, в частности, отметили, что из-за высокого градуса дискуссии, возникшей вокруг объявленного тендера на покупку бронированного авто для главы "Нафтогаза", было принято решение отменить данный тендер – никакой закупки по нему проводится не будет.

В "Нафтогазе" объяснили, что увидели: объявленный тендер на приобретение бронированного автомобиля для Андрея Коболева вызвал возмущение со стороны многих людей, даже со стороны тех, кто, как правило, поддерживал деятельность компании. Реакция людей на это вполне понятна, и "Нафтогаз" просто не может ее игнорировать. В сложившейся ситуации для компании намного важнее оставаться всем вместе и сохранить имеющуюся поддержку. В "Нафтогазе" также подчеркнули, что компания в дальнейшем постарается стать еще более открытой и планирует объяснять все предпринимаемые ею действия украинской общественности.

Напомним, что ранее "Нафтогазом" был объявлен тендер на покупку Mercedes-Benz S600 Guard - бронированного автомобиля представительского класса стоимостью около 5,1 миллиона гривен – для своего руководителя Андрея Коболева. Данное решение вызвало достаточно серьезную критику со стороны общественности, тогда как в компании объяснили необходимость приобретения такого авто рисками, появившимися у руководителя компании в связи с судебным процессом в Стокгольмском арбитраже.

mercedes-maybach-s600-guard_827x510_5145

Руководитель Министерства внутренних дел объяснил, для чего нужен бронированный автомобиль главе "Нафтогаза".

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Андрею Коболеву из-за его профессиональной деятельности действительно нужен бронированный автомобиль. При этом министр внутренних дел выразил свое возмущение в адрес тех, кто выступил против такой инициативы государственной компании. Аваков подчеркнул, что лично он не знает наверняка, как и где можно экономно и быстро приобрести бронированный автомобиль для топ-менеджера самой крупной компании страны, однако при этом убежден – покупать такой автомобиль для Коболева необходимо.

Глава МВД напомнил, как в конце ноября прошлого года, в самый разгар борьбы с компанией Дмитрия Фирташа Osthem, в ходе которой государству пытались вернуть 3 миллиарда гривен, в момент ареста имущества должников дом, в котором проживает Андрей Коболев и его семья, был обстрелян неизвестными из автоматов – нападение на главу "Нафтогаза" состоялось в момент, когда он выезжал на работу.

Аваков отметил, что уже на следующий день после покушения Коболеву была предоставлена охрана, а Арсений Яценюк, занимавший в то время должность главы правительства, выдал руководителю "Нафтогаза" свой штатный бронированный автомобиль, обязав главу самой крупной госкомпании перемещаться на этом авто. В итоге государству удалось получить назад свои деньги – 3 миллиарда гривен вернулись в государственный бюджет благодаря действиям Национальной полиции и благодаря сверхжесткой позиции, занятой тогда Андреем Коболевым.

Арсен Аваков также заявил, что Андрею Коболеву нужны и охрана, и бронированный автомобиль, поскольку он представляет Украину в различных европейских судах, а также координирует работу по судебным искам, связанным с поставками и с транспортировкой природного газа из РФ на сумму в примерно 46 миллиардов долларов. Министр подчеркнул, что давление, оказываемое на главу "Нафтогаза", представляющего, по сути, страну, является очень большим: в ход здесь идет все, начиная от психических атак и заканчивая шантажом, укорами, как скрытыми, так и открытыми угрозами. Теперь все точно знают: для путинского режима нет никаких ограничений в достижении его имперских целей, а здесь ему противостоит столь неудобный топ-менеджер государственной компании.

Руководитель Министерства внутренних дел указал еще и на острые конфликты с главными украинскими олигархами, возникшие вокруг поставок газа, возвращения государству многомиллиардных долгов и возвращения под управление государства компании "Укртранснафта", а также на конфликты с частными структурами газодобывающих "царьков", получивших свои синекуры еще во времена правления Януковича.

Напомнил министр и о переводе всех многомиллиардных тендеров компании "Нафтогаз" на прозрачную основу открытых тендерных закупок. По его словам, можно только представить себе, каких доходов лишились частные собственники и банальные ловкачи, усевшиеся на государственном горбу, из-за перераспределения правильным менеджментом компании "Нафтогаз" всех этих доходов в пользу государства. Можно только представить себе, сколько теневых схем было разрушено благодаря такой деятельности менеджмента государственной компании. Учитывая все это, резюмировал глава МВД, о жестком и компетентном государственном менеджере необходимо заботиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Херсонская область
Херсонская область