Горячие Новости

Облако тегов

17 марта депутаты будут переименовывать Днепропетровск и Кировоград

Верховная Рада Украинского государства запланировала рассмотреть переименование некоторых населенных пунктов в процессе декоммунизации в четверг, 17 марта текущего года. Про это пишет член парламентского комитета в вопросах государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Елена Бойко в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

«Уважаемые коллеги! Как запланировано завтра на пленарном заседании – будет выставлен на рассмотрение вопрос о переименовании на исполнение так называемого закона о «декоммунизации»», - пишет парламентарий.

В особенности, она сообщает, что профильный комитет поддерживает постановление о переименовании Днепропетровска, Кировограда, а также постановления №4084 «О переименовании отдельных поселков», №4085 «О переименовании отдельных поселков и районов», №4086 «О переименовании отдельных поселков и районов на временно захваченных территориях Донецкой и Луганской областей» и №4087 «О переименовании отдельных поселков и районов Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Народный депутат отметила, что самым дискуссионным считается переименование городов Днепропетровска и Кировограда.

«Особенно дискуссионным считается переименование города Днепропетровска («комитетское» решение - на Днепр, было еще одно предложение вообще провести переименование при помощи изменения этимологии, точнее, Днепропетровск переименовать в Днепропетровск). И Кировоград («комитетское» решение - Ингульские, имеется еще постановление 4222 - на Кропивницкий, как компромиссный и неконфликтный вариант, и 4213 - на Свято-Елисавет)», - рассказала Бойко.

lcukz81ij4er.jpg

Стоит напомнить, Украинский институт национальной памяти в феврале передавал, что больше, чем тысяча улиц были переименованы в областных центрах - это 47 процентов от того, что было запланировано. Кроме того, решением парламента новые названия уже получили местности, которые составляют пятую часть городов и населенных пунктов.

В рамках переименования на Закарпатье появилась улица Леннона.

В одном из населенных пунктов Закарпатской области в процессе декоммунизации улицу Ленина было переименовано в честь солиста группы «Битлз» Джона Леннона.

Про это передается на официальной Интернет-странице руководителя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Передается что губернатор подписал приказ о переименовании прокоммунистических улиц в поселках области в процессе закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украинском государстве и запрете их символики».

«Улицу Ленина в населенном пункте Калины Тячевского района переименовали в улицу Джона Леннона (певец и композитор, участник группы «Битлз»)», - написано в частности в документе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
16 апреля
16 апреля

Яндекс поисковая система
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Русские. Народ