Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Димента: Предупреждение Кернесу или заказ конкурентов?

Убийство Димента: Предупреждение Кернесу или заказ конкурентов?

Правоохранители по-прежнему весьма скупы на информацию, касающуюся убийства харьковского бизнесмена Юрия Димента. Однако эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» спрогнозировали, что основными версиями станут две – политическая и коммерческая. 

Но сначала несколько деталей, которые стали известны СМИ в последние часы. Источник Украинской правды сообщил, что Юрий Димент сентиментально скучал по своей матери и раньше приходил к ней на могилу практически ежедневно – с этого начинался его день. Но в последнее время он стал реже заглядывать на Еврейское кладбище. Пока неизвестно, знали ли киллеры точно, что сегодня бизнесмен объявится на погосте (а тогда возникает вопрос об утечке информации из самого ближайшего окружения бизнесмена), либо убийцы уже несколько дней караулили свою жертву в засаде. Ю. Димент сегодня приехал на кладбище без охраны, и киллеры без труда расстреляли его чуть ли не в упор из автомата рядом с входом на погост. Все указывает на то, что убийство совершили профессиональные убийцы.

Эксперты «Биржевого лидера» отметили, что Геннадий Кернес и Михаил Добкин приехали на место убийства своего соратника и даже прошли к могиле его матери.

Это подчеркивает большую близость политиков к погибшему, и не трудно предположить, что они будут стараться придать этому делу статус резонансного – политического убийства. Хотя политиком Юрий Димент никогда не был, он вообще был непубличным человеком и старался лишний раз не светиться на публике. Однако множество не вязанных между собой источников утверждает, что он был настоящим «серым кардиналом» для харьковского мэра: ни одно серьезное решение Кернес не принимал без консультаций с Диментом, с которым он работал в связке около 30 лет. Информаторы сообщают, что Димент почти всегда присутствовал в рабочем кабинете мэра, когда решались важные для Харькова вопросы – фактически он был неофициальным советником Кернеса, и все так его и воспринимали.

Но не меньшего внимания должна заслужить и коммерческая версия убийства Юрия Димента. СМИ называют его известным бизнесменом, а ведь официально был почти гол как сокол (кстати, как и Кернес): в государственном реестре юридических лиц его фамилии нет. Однако в Харькове знают, что он владел ювелирным заводом, сетью ювелирных магазинов, несколькими прачечными, участвовал в строительном бизнесе и пр. Но главное, его называли смотрящим за коммунальным хозяйством города-миллионника – а это около 70 коммунальных предприятий, сообщил источник Укринформа. Так что Юрий Димент наверняка в последнее время перешел кому-то из конкурентов дорогу, ведь сегодня происходит перенаправление финансовых потоков коммунальных предприятий Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Чехия
Чехия

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Израиль
Экономика Израиля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович