Горячие Новости

Облако тегов

Умер бывший гендиректор мариупольского меткомбината Бойко

Умер бывший гендиректор мариупольского меткомбината Бойко
Ушел из жизни бывший генеральный директор мариупольского металлургического комбината имени Ильича Владимир Бойко. Ему было 76 лет. 

Умер Владимир Бойко. 

Долгие годы Владимир Бойко возглавлял металлургический комбинат Мариуполя, начав свою карьеру с должности обычного водопроводчика на этом же предприятии (в 1955 году). В последнее время отошел от дел из-за тяжелой болезни.
 
За заслуги перед городом Владимиру Бойко было присвоено звание почетного гражданина Мариуполя.
 
Владимир Бойко
 
По карьерной лестнице Бойко прошел от самых низов и до самого верха. Работать на комбинате он начал в должности водопроводчика, потом стал начальником цеха, а в 1990 году был назначен директором комбината. В 1997 году Бойко стал главой правления, а в 2010 году – генеральным директором. В 2012 году отошел от управления комбинатом.
 
В активе Владимира Бойко была определенная (небольшая) часть акций комбината имени Ильича. По состоянию на 2014 год стоимость всех его активов финансовые издания оценивали на уровне полумиллиарда долларов США. Согласно информации местных СМИ, жил Бойко довольно скромно, например, не в роскошном особняке, как любят многие богатые украинцы, а в обычной 3-комнатной квартире.
 
Любил и поддерживал спорт. Был почетным президентом футбольного клуба Премьер-лиги «Ильичевец» (Мариуполь).
 
Владимир Бойко принимал активное участие в политической жизни страны и своего региона. В разные годы поддерживал блок «За единую Украину», социалистов, Партию регионов и «Оппозиционный блок». Дважды был депутатом украинского парламента: в 2002 году – по списку «За единую Украину», в 2006 году – по списку СПУ.
 
Металлургический комбинат Мариуполя является одним из крупнейших предприятий Украины (крупнейшим предприятием Донбасса). По данным на 2013 год, на комбинате работало более 29 тысяч сотрудников. В 2010 году ММК вошел в состав принадлежащей Ринату Ахметову компании «Метинвест Холдинг». 
 
ММК Имени Ильича
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Олег Пономарь
17 октября
17 октября
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Испания
Испания
София Ротару
София Ротару