Горячие Новости

Облако тегов

Майор Нацгвардии Украины задержан за «слив» секретов боевикам

Майор Нацгвардии Украины задержан за «слив» секретов боевикам
В Украине майор Национальной гвардии подозревается в сотрудничестве с боевиками. Следствие считает, что офицер «сливал» противнику секретную информацию. 

Задержан майор Национальной гвардии. 

Как стало известно из сообщения Генпрокуратуры Украины, задержан офицер (майор) Национальной гвардии. В силу своего служебного положения он владел большим объемом важной информации, которой делился с противниками украинской власти.
 
Задержанный офицер является первым заместителем командира авиационной эскадрильи Нацгвардии, а также начштаба воинской части.
 
Национальная гвардия Украины
 
На данный момент ему официально объявлено о подозрении в совершении преступления (создание террористической организации или террористической группы), а суд в качестве меры пресечения избрал арест.
 
Следствие считает, что майор «сливал» противнику информацию о местах расположения и маршрутах перемещений подразделений антитеррористической операции, местах расположения авиации, технических параметрах летательных аппаратов, наличии боеприпасов на аэродромах, а также передавал информацию о перелетах высокопоставленных украинских госслужащих.
 
Информацию майор передавал боевикам с помощью электронных устройств в зашифрованном виде. Техника изъята. 

Шпионы: враг в тылу. 

Как отмечает «Биржевой лидер», испокон веков противоборствующие страны не только засылали в стан врага своих агентов, но и вербовали в шпионы людей на местах. Благодаря этому можно было получать информацию из первых уст и многое знать о противнике до нанесения им очередного удара. Работа шпиона хорошо оплачивается, но содержит для него большие риски, ведь в случае разоблачения в лучшем случае его лишат свободы на очень долгий срок, может быть, пожизненно, но могут и казнить (примечание: в Украине смертная казнь отменена).
 
Немало шпионов выявляют и в Украине. Задержание майора Нацгвардии далеко не первый такой случай. Как сообщал «Биржевой лидер», СБУ и ВСУ перехватили информаторов боевиков ДНР. Также сообщалось, что СБУ показала завербованного РФ подполковника Генштаба Украины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Государственная граница
Государственная граница
8 августа
8 августа
Король Екатерина
Король Екатерина
иранский народ
Народ Ирана

PrimeTime Finance