Горячие Новости

Облако тегов

Путин – это большая, но примитивная компьютерная игра

Путин – это большая, но примитивная компьютерная игра

Следует обратить внимание на то, как именно устроены все современные компьютерные игры – реал-тайм стратегии или аркадные стрелялки. Игроку поначалу дают время на первичную подготовку (купить оружие или выстроить несколько первых зданий), а потом на него внезапно начинают нападать разные враги. Сперва они слабенькие, а потом, по мере того, как сам игрок набирает очки, эти враги становятся все многочисленнее и сильнее...

"Именно в подобной концепции Украина воюет с Путиным вот уже скоро как год", - считает В. Примост, известный писатель, сценарист, как передает TBi. Поначалу были просто "беркутовцы" в Киеве. Потом к ним быстро добавились снайперы. Затем в игру резко вступили "колорады" в юго-восточных регионах. Далее Украине пришлось последовательно иметь дело с кадыровцами, казаками и даже настоящим русским спецназом. Когда страна успешно прошла и этот уровень, на ее горизонте появились целые регулярные подразделения десантников и мотострелков России.

Уровни все больше усложнялись, а Украина все больше набирала очки и все лучше вооружалась. И если еще год назад украинцы были натуральными "бегиннерами" - только кучками неопытного безоружного населения, то сейчас, спустя 9 месяцев, они уже "хардюзеры": огромное государство с обстрелянной и сильной армией и готовым к борьбе народом.

В. Путин эти все 9 месяцев себя вел не как живой человек, а только как компьютерная игра. Он последовательно занимался тем, что сплачивал разобщенную нацию Украины, учил ее воевать, помогал провести мобилизацию, быстро повысить боевой дух и хорошо вооружиться. Кроме этого, он старательно обеспечивал Украину союзниками. "США и Европа упирались ногами и руками, а он почти силком тащил их Киеву на помощь, как считает В. Примост", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Путин за рекордно короткое время сломал все то, что такими колоссальными усилиями и большими затратами построено было за два последних десятилетия: позитивное реноме российского государства в глазах Запада, могучая пятая колонна в соседней Украине. Путин быстро разрушает свою страну, тем самым превращая ее в настоящего мирового изгоя. Он начал избавляться от всех своих союзников, пугать намеками о возможном будущем вторжении.

Тем самым почти у себя под боком глава Кремля выращивает по-настоящему сильного противника, позволяя тому мобилизоваться, вооружиться и своими собственными руками лишая данного противника русской пятой колонны не только в политикуме, но и в регионах. Причем на роль этого противника В. Путин выбрал потенциально наиболее сильную и большую страну из всех собственных соседей (не считая КНР), да еще и самую близкую исторически и ментально.

Путин никак не сумасшедший, так как сумасшедшие бессистемно действуют, а в его действиях прослеживается четко слаженная система. Глава Кремля ведет себя не как сумасшедший, а как популярная компьютерная игра. Он в последовательной манере ослабляет Россию и так же последовательно усиливает соседнюю Украину.

Порошенко и Украина тоже в игре.

Президент Порошенко также принимает участие в этой игре. Всего у противника в Украине и на ее госграницах около 55 000 военных. Из них непосредственно против украинцев - до 20 000. А вот за ослабленное государство ведут борьбу собственная армия, МВД, а также Нацгвардия. По разным оценкам, сейчас под ружьем в Украине от 150 до целых 200 тысяч человек. "И мы вынуждены с таким трудом отбиваться от каких-то 20 тысяч, из которых регулярных 1200? Да у нас о чем вообще разговор?" - спрашивает Примост.

По его мнению, все это может означать, что высшее руководство страны также участвует в большой игре, главная цель которой – не сражаться против РФ, а убедить Евросоюз в серьезности сегодняшней русской угрозы и острой необходимости создания специальной "Новой Речи Посполитой" - буферной зоны в составе Польши, Украины, стран Балтии для защиты Западной Европы.

В принципе, по мнению В. Примоста, такая концепция для Украинского государства хороша. Потому что означает, что никто страну не собирается, в действительности, завоевывать, а к тому же из нее прямо сейчас лепят сильного регионального игрока.

Все эти разные переходы Гиркина из города Славянска в Донецк, и другие необъяснимые в "реальной" войне маневры – шоу для Европы. При этом и Путин, и тот же Порошенко делают сегодня все возможное для того, чтобы потянуть еще время. Чтобы Европа полностью убедилась в серьезности сложившейся ситуации. Чтобы успела хорошо испугаться. При этом США всячески пытаются нагнетать, а ЕС из последних своих сил делает вид, что совсем ничего не происходит. "А все потому, что это шоу, шоу за счет Украины", - считает Примост.

"Конечно, ужасно каждодневно терять в такой Большой Игре наших самых лучших ребят. Но давайте будем с собою честными. Эти потери – только малая толика наших жертв в случае реальной большой войны против агрессивной России. Так что пускай уж лучше так", - пишет он.

К тому же нет совершенно никакой гарантии, что и Путина не "занесет", как в свое время "занесло" Гитлера. И тогда эта компьютерная игра окажется намного сложнее, чем видится сейчас. И в финале, после прохождения всех уровней, Украине-таки придется (как обычно бывает в компьютерных играх) вести борьбу с Главным Монстром. "Но, - уверен писатель, - Украина все равно победит". Ведь нет таких компьютерных игр, в которых вообще нельзя было бы победить. И если "по-честному" не получается, то можно поработать с чит-кодами. О том, как именно это сделать, написал когда Сунь Цзы – "война – это путь обмана".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»