Горячие Новости

Облако тегов

Чем недовольны потребители энергоносителей в Молдове?

Чем недовольны потребители энергоносителей в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Накануне Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) Молдовы обнародовало отчет о работе по защите прав потребителей энергоресурсов. Как следует из документа, в минувшем году значительно увеличилось количество жалоб и обращений от потребителей электрической и тепловой энергии, а также природного газа и нефтепродуктов. Таковых по итогам 2011 года насчитывалось 1337, что на 273 жалобы или 25,7 % больше, нежели в 2010 году.

Подавляющее большинство жалоб – 59,5 % из общего количества, касаются вопросов качества и надежности электроснабжения потребителей, а также организации договорной работы поставщиком электрической энергии . Как было отмечено представителями НАРЭ в ходе представления отчета, согласно действующего законодательства, услуга по поставке электроэнергии потребителям, а также расчеты за потребленную электроэнергию производятся исключительно на основании заключенного контракта.

В то же время, на сегодняшний день поставщик электроэнергии – компания «RED Union Fenosa», не завершил процесс заключения контрактов, в частности, заключено лишь 77,5 % контрактов с бытовыми абонентами и 72,1 % - с юридическими лицами.

Кроме того, 22 % жалоб и обращений касаются поставок потребителям природного газа, а 7,7 % - качества теплоснабжения. Наибольший рост количества жалоб, как отмечают в НАРЭ, касается работы компании «Молдовагаз» и его дочерних подразделений, в отношении чего поток жалоб увеличился в 2,2 раза до 294.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
21 октября
21 октября
5 июня
5 июня
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад