Горячие Новости

Облако тегов

Чем недовольны потребители энергоносителей в Молдове?

Чем недовольны потребители энергоносителей в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Накануне Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) Молдовы обнародовало отчет о работе по защите прав потребителей энергоресурсов. Как следует из документа, в минувшем году значительно увеличилось количество жалоб и обращений от потребителей электрической и тепловой энергии, а также природного газа и нефтепродуктов. Таковых по итогам 2011 года насчитывалось 1337, что на 273 жалобы или 25,7 % больше, нежели в 2010 году.

Подавляющее большинство жалоб – 59,5 % из общего количества, касаются вопросов качества и надежности электроснабжения потребителей, а также организации договорной работы поставщиком электрической энергии . Как было отмечено представителями НАРЭ в ходе представления отчета, согласно действующего законодательства, услуга по поставке электроэнергии потребителям, а также расчеты за потребленную электроэнергию производятся исключительно на основании заключенного контракта.

В то же время, на сегодняшний день поставщик электроэнергии – компания «RED Union Fenosa», не завершил процесс заключения контрактов, в частности, заключено лишь 77,5 % контрактов с бытовыми абонентами и 72,1 % - с юридическими лицами.

Кроме того, 22 % жалоб и обращений касаются поставок потребителям природного газа, а 7,7 % - качества теплоснабжения. Наибольший рост количества жалоб, как отмечают в НАРЭ, касается работы компании «Молдовагаз» и его дочерних подразделений, в отношении чего поток жалоб увеличился в 2,2 раза до 294.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
10 января
10 января
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро