Горячие Новости

Облако тегов

Компартия Молдовы мошенничество в особо крупных размерах не признает (0)

Компартия Молдовы мошенничество в особо крупных размерах не признает

Как стало известно аналитикам информагенства журнала "Биржевой лидер", - генеральная прокуратура Молдовы в отношении руководства коммунистической партии (ПКРМ), которое занимает высокие государственные должности, возбудила уголовное дело.

7 августа предъявлено официальное обвинение, в связи со злоупотреблениями и использованием служебного положения. Следователями были расследованы обстоятельства приобретения недвижимости, принадлежавшей ассоциации "Дом работников общего образования Кишинева".

В преддверии выборов наследники учения Ленина обещали бывшим владельцам государственное финансирование ассоциации, автобус и приватизацию земли в 186,1 кв.м по льготным ценам. Все сделки должен был сопровождать партийный юрист Серджиу Сырбу.

Генпрокуратуру заинтересовали цены приобретения недвижимости, которые больше, чем на символические не тянут. А многочисленные случаи морального давления на управление ассоциации превысили грани дозволенного. Судя по активности служителей Фемиды, руководству ПКРМ заниматься предвыборной подготовкой будет некогда.

По мнению аналитиков международной Академии трейдинга Masterforex-V инвесторам стоит обратить внимание на несколько факторов:

* коррупция в высших эшелонах власти уже перестала шокировать своей масштабностью, и как следствие этому политическая нестабильность, раскол в обществе
* Молдова пока не в состоянии превзойти другие страны по качеству власти, поэтому экономика страны находится на одном из последних мест среди бывших постсоветских республик и самой бедной страной в Европе
* порядка 1 млн. граждан ежегодно выезжает из страны на заработки в Россию и страны Европы. Значительная часть ВВП Молдовы составляют денежные средства поступающие от гастарбайтеров перечисленные оставшимся в стране родственникам
* Румыния имеет виды на соседнюю Молдову, преследуя стратегические, геополитические и экономические интересы. Так навязывая Молдове идею воссоединения, Бухарест надеется расширить свою территориальную целостность, достигнув сразу нескольких целей: становление Румынии на путь развития полноценного европейского государства юго-восточной Европы, дешевая квалифицированная рабочая сила из Молдовы, расширит свои границы к выходу в Черное море, получив в наследство часть континентального шельфа с запасами полезных ископаемых - нефти и газа... вопрос остается открытым уже многие годы
* территориальные трения Украины и Молдовы продолжаются уже несколько лет

Противоречивую картину, которую сегодня сложилась в Молдове, можно описать как: у "верхов" нет желания идти на объединение с членами Евросоюза, а "низам" надоело и невмоготу жить в одной из самых бедных стран Европы. Молдова "застряла" на своем пути развития, есть ли для страны выход из экономического тупика?


По данным Минэкономторговли Молдовы наиболее привлекательными сферами деятельности для иностранных инвесторов в Молдове остается оптовая и розничная торговля, на долю которых пришлось 23,2% от общего объема иностранных инвестиций, финансовая деятельность (19,9%), перерабатывающая промышленность (19,1%), операции с недвижимостью (14,7%), энергетический комплекс (12%).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
11 марта
11 марта
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
12 мая
12 мая
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру