Горячие Новости

Облако тегов

Задержанная в Ереване бандгруппа планировала взорвать самолет президента Армении

Задержанная в Ереване бандруппа планировала взорвать самолет президента Армении

Еще в ноябре в Ереване удалось задержать вооруженную бандгруппу. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что вооруженную группировку задержала Служба национальной безопасности Армении.

Как выяснилось впоследствии, вооруженная группировка планировала захват государственных учреждений в республике. Но главным планом бандгруппы был захват самолета президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом информирует армянское издание «Грапарак», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Группа состояла из пяти подгрупп. В обязанности каждой из подгрупп входил захват Конституционного суда, телебашни, правительства, парламента и даже резиденции президента Армении. Как отмечается, бандгруппа планировала захват самолета Сержа Саргсяна во время его визита во Францию.

Кого подозревают в причастности к бандгруппе?

Но СНБ Армении удалось задержать бандгруппу благодаря тому, что глава группы Артур Варданян встретился с человеком, который оказался в поле зрения спецслужбы.

Вследствие этого силовики 25 ноября задержали и обезвредили вооруженную группировку в одном из домов на окраине Еревана. А через месяц, 19 декабря, был задержан бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян, которого подозревают в связях с Артуром Варданяном. В преступной группировке числилось примерно 30 человек. Бывшего министра обороны подозревают в причастности к преступному сообществу. По данным СНБ, ему грозит статья Уголовного кодекса Армении, предусматривающая меру пресечения сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Правоохранительные органы подозревают Ширханяна в создании преступной группировки с Артуром Варданяном.

Сотрудники СНБ в ходе обыска обнаружили в доме Ширханяна боеприпасы, оружие, военное снаряжение и многое другое. «Обнаруженные элементы в очередной раз подтверждают факт подготовки злоумышленниками тяжких преступлений в Армении», - отмечают в правоохранительных органах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Бодрум
Бодрум
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
23 апреля
23 апреля
Грипп
Грипп
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE