Горячие Новости

Облако тегов

Откажется ли Армения от своего ядерного проекта?

Откажется ли Армения от своего ядерного проекта?

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», правительство Армении на сегодняшний день озабочено привлечением иностранных инвесторов для строительства на базе действующей Армянской атомной электростанции, расположенной вблизи города Мецамор, нового реактора большой мощности, который заменит ныне действующие мощности. Вместе с тем, не все потенциальные инвесторы согласны с концепцией армянского правительства по развитию ядерного объекта.

 

Как заявил глава правления Евразийского банка развития Дмитрий Журба, более разумным шагом стало бы принятие мер к продлению срока эксплуатации двух имеющихся реакторов, один из которых заглушен. Дело в том, что комплекс работ по введению к 2020 году в эксплуатацию нового энергоблока мощностью 1 Гигаватт, оценивается правительством в 5-6 миллиардов долларов, в то же время, как утверждает глава ЕАБР, продление срока эксплуатации действующих объектов АЭС на 10 лет обошлось бы в 100 миллионов долларов.

Строительство нового энергоблока Д. Журба охарактеризовал как «странный проект», не уточнив при этом, что именно странного в нем, однако, судя по всему, его перспективы глава ЕАБР оценивает довольно низко, ибо, по его словам, если не заняться работами по продлению эксплуатации имеющихся объектов «уже сейчас», то станцию в будущем придется просто закрыть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
19 октября
19 октября
15 января
15 января
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Страховая система США
Страховая система США
Иван Барзиков
Иван Барзиков